Яйца (сколько нужно),
кипящая на маленьком огне вода,
15 мл уксуса (1 ст. л.),
5 мл соли.

Яйца-пашот (poached eggs) варятся в кипятке без скорлупы. Яйца для этого блюда всегда должны быть очень свежие. Перед самым приготовлением, яйца должны быть также очень холодные, так желток и белок лучше останутся вместе, после того, как яйцо будет опущено в кипяток. Вода, в которую будут опущены яйца, должна кипеть на самом маленьком огне. Готовые яйца-пашот должны быть мягкие и влажные; белок не должен растекаться, в то время как желток должен оставаться жидким. Рецепт и советы из книги «On Cooking» (стр. 670).

Ингредиенты:

 

1. Кипятим воду в кастрюле, как только вода закипит — убавляем на самый маленький огонь и добавляем туда уксус и соль. Яйцо аккуратно разбиваем в чашечку, желток должен остаться целым.

 

2. Очень осторожно выливаем яйцо в воду.

 

3. Варим примерно 3-5 минут.

 

4. Аккуратно достаём дырявой ложкой и выкладываем на тарелку. Подавать сразу. Приправить перцем или соусом Табаско, например. Этот вид приготовления яиц очень придётся по душе, тем, кто не любит жареные яйца. Этот рецепт мне очень нравится, из-за того, что желток тут получается точно такой же, как в моих любимых яйцах всмятку.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

2 Responses to Яйца-пашот

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *