Картофельные оладьи (драники)-1 кг картофеля,
3 слегка взбитых яйца,
1 средняя луковица,
60 гр пшеничной муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
120 мл растительного масла ( у меня канола),
соль,
перец,
мускатный орех,
яблочный соус.

Картофельные оладьи, как правило, связанны с традиционными кухнями Люксембурга, Латвии, Литвы, Австрии, Беларуси (драники), Германии, Польши, Украины (как Деруны), Венгрии, Словакии, Персии и Чехии, хотя и другие кухни (в том числе Индия и Корея) имеют схожие блюда. В Германии, картофельные оладьи, также очень часто встречаются под названиями Reibekuchen или Kartoffelpuffer, их едят либо солёными (как гарнир) или со сладким яблочным соусом. Рецепт именно этих оладьев (с яблочным соусом), который случайно был обнаружен в книге On Cooking (стр. 810), я и покажу вам. Всё гениальное — просто! Я была немало удивлена, когда нашла этот рецепт в профессиональной кулинарной книге, порадовалась конечно. Ничего сложного, всё те же наши родные драники, вот только с приятным сладким сочетанием.

Ингредиенты:DSC_3269

 

1. Чистим картофель и натираем его на крупной тёрке.

 

2. Добавляем в картофель яйца, мелко нарезанный лук, муку, смешанную с пекарским порошком, мускатный орех, соль, перец.

 

3. Хорошо всё перемешиваем.

 

4. Нагреваем масло в сковороде. Руками формируем оладьи, слегка отжимая лишнюю жидкость, и выпекаем на среднем огне до золотистого цвета.

 

5. С каждой стороны.

 

6. Всё! Картофельные оладьи или драники, как вам больше угодно, готовы. Быстро, просто и очень вкусно со сладким яблочным соусом, который можно сделать заранее или во время приготовления драников.
Картофельные оладьи (драники)1-

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *