250 гр свежего шпината (или замороженого),
250 гр рикотты,
3 ст.л. кукурузной муки,
2 яйца,
соль,
масло, для смазывания формы.
Купив большую упаковку свежего шпината, никак не могла определиться, что же с ним сделать. Заглянув в холодильник, обнаружила пол-банки рикотты. Недолго думая, решила приготовить очень полезный и вкусный завтрак. Шпинат довольно богат витаминами, минералами и микроэлементами. В нём много железа и растительного белка. Повышенное содеражание железа в шпинате, делает его возбудителем деятельности поджелудочной железы и стимулятором работы кишечника. Это диетично и очень вкусно!
Ингредиенты:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Моем шпинат, даём ему стечь. Там где длинные хвостики — отрезаем их.
2. Выкладываем шпинат на чистую сковороду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 7-10.
3. Перекладываем шпинат в тарелку и немного разминаем его вилкой.
4. В отдельной ёмкости слегка взбиваем яйца вилкой.
5. Добавляем яйца, муку и соль к шпинату. Перемешиваем.
6. Добавляем рикотту. Тщательно перемешиваем.
7. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем смесь, и выпекаем около 30-40 минут.
8. Следим, чтобы низ запеканки не подгорел. Вынимаем из духовки и даём запеканке немного остыть.
9. Подавать можно со сметаной, йогуртом или сливками.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2-3 яблока, 1 чашка муки (чашка 240 мл), 1 чашка белого мелкого сахара, 3 крупных ...
500 гр фарфалле, 600-700 гр филе голени курицы, 30 гр сливочного масла, 30 гр ол...
5 средних картофелин, 60 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, веточка розмари...
На 1 порцию: 2 яйца, половина цуккини, соль, 3 веточки кинзы (или любой другой ...
я сделала с творогом очень вкусно!!!!спасибо за рецепт!!!
На здоровье!