500 гр брокколи,
200 гр стручковой фасоли,
250 гр моркови (baby carrot),
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
сок половины лимона,
1 пучок петрушки,
соль.

Этот гарнир лёгкий во всех смыслах, яркий и очень вкусный. Он отлично гармонирует как с мясом, так и с рыбой. В него так же, можно добавить отварной картофель, так будет более сытно.

Ингредиенты:

 

1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.

 

2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10ти минут, до готовности.

 

3. Одновреммено варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.

 

4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.

 

5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.

 

6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.

 

7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко.

 

8. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок.

 

9. Аккуратно перемешиваем.

 

10. Всё! Яркий, ароматный и очень полезный гарнир готов.

Bon Appetit!

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *