1/4 стакана несладкого какао-порошка,
1/4 стакана горячей воды,
1 большое яйцо комнатной температуры,
1/3 чашки натурального йогурта,
1 чашка муки (чашка=240мл),
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соли,
115 г несоленого сливочного масла,
3/4 стакана сахара,
2 ч.л. ванильной эссенции.

Эти милые шоколадные капкейки имеют мягкий вкус шоколада и влажную нежную текстуру, гораздо нежнее, чем у обычных маффинов. Макушку капкейков можно украсить всевозможными кремами, айсингом, или ганашем, посыпав разноцветными конфетками, шоколадными чипсами, орешками, ягодами…да чем угодно, тут уж дело вашей фантазии!

Ингредиенты:

 

1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.

 

2. В отдельной небольшой миске заливаем какао-порошок горячей водой, размешиваем, пока не останется комочков.

 

3. В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаем масло с сахаром.

 

4. Помешиваем, пока масло не растает и смесь не станет густой и однородной.

 

5. Переливаем горячее масло в холодную посуду, например мерный ковшик, и перемешиваем миксером на самой медленной скорости 4-5 минут, пока не остынет.

 

6. Добавляем к масляной смеси слегка взбитое яйцо. Продолжаем перемешивать миксером на медленной скорости, до однородности.

 

7. Добавляем в какао-смесь масляную смесь и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем миксером.

 

8. Добавляем половину мучной смеси. Хорошо вымешиваем миксером или вилкой. Добавляем йогурт и снова хорошо вымешиваем.

 

9. Добавляем оставшуюся муку.

 

10. И вымешиваем окончательно; нам надо, чтобы тесто стало гладкое и однородное.

 

11. Вкладываем бумажные манжетки в углубления противня для маффинов.

 

12. Заполняем их тестом на 3/4. И убираем в духовку на 15-20 минут.

 

13. Готовые капкейки вынимаем из духовки, даём им постоять несколько минут и перекладываем на решетку — остужаться.

 

14. У меня в запасе был только белый айсинг, им я и украсила мои маленькие милые тортики. Но в следующий раз я обязательно попробую украсить их шоколадной глазурью или шоколадным кремом, или ещё как-нибудь. И обязательно поделюсь с вами фото-результатом. Ну а тут белый айсинг и вишенка.

Bon Appetit!

Tagged with →  

2 Responses to Шоколадные капкейки

  1. Людмила:

    Натуральный йогурт можно заменить сметаной в этом рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *