3 спелых авокадо,
1-2 лайма (зависит от размера),
1 лук порей (только белая его часть),
1 помидор,
красный острый перчик,
кинза,
морская соль.
Гуакамоле — это самая популярная мексиканская закуска, основными ингредиентами которой являются авокадо, сок лайма и соль. Само название guacamole произошло от ацтекского āhuacamolli, что означает, буквально, «соус из авокадо»: от āhuacatl (=»авокадо») + molli (=»соус»).
Как я выше сказала, основые ингредиенты: мякоть авокадо, сок лайма и морская соль. Этот базовый рецепт уже можно дополнять всевозможными мелко-нарубленными овощами, например: помидоры, лук, острый перец, огурцы, сладкий перец, редиска, чеснок, зелень, а так же приправы и оливковое масло или йогурт. Всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Этот соус можно хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере, около 2-3х дней, не дольше, но так как гуакамоле невероятно вкусный соус, сомневаюсь, что что-то задержится более одного дня!
1. Мелко нарезаем лук. Можно взять и обычный лук, и красный, какой больше нравится.
2. Очень мелко нарезаем острый перчик, я взяла совсем немного, примерно 1 см, но если вам нравится острое, смело нарезайте больше.
3. Очищаем помидор от шкурки: делаем крестообразный надрез и заливаем его кипятком, оставляем на несколько минут.
4. В миску выжимаем сок лайма.
5. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, ложкой вынимаем мякоть из кожуры.
6. Вилкой или толкушкой для картофеля разминаем мякоть авокадо с соком лайма.
7. Очищаем помидор от кожуры и семян. Нарезаем мелкими кубиками.
8. Мелко нарезаем кинзу, должно получиться примерно 2 ст.л. Хорошо перемешиваем мякоть авокадо с луком, перцем, помидорами и кинзой. Солим, снова перемешиваем.
9. Всё! Мексиканская закуска готова, осталось только открыть чипсы, сделать мохито и позвать друзей! Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, но такой соус (или сальса) прекрасно дополнит мясо, птицу или рыбу. А так же гуакамоле можно подавать с хлебом, гренками, картошкой фри, крекерами, хлебными палочками, да с чем угодно, импровизируйте!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Время приготовления 1 ч. 30 мин., на 6 порций: 2 куска хорошей свиной вырезки, кажд...
10 ягод малины, 15 мл апельсинового ликера (опционально), 60 мл рома, 0,5 ч.л. к...
500 гр сухофруктов (изюм, курага, чернослив), 250 гр остывшего крепкого чёрного чая, 2...
220 г пшеничной муки, 115 г сливочного масла комнатной температуры, 150 г сахара, 2...
Уточните, лук шалот или все-таки порей?
Можно использовать и тот и другой. Какой вам больше нравится.
Просто в рецепте указан один, на фото другой, поэтому ии спросила.
Спасибо, исправила ошибочку )