Лосось запечённый в имбирно-медовом соусе 00-

1 ст.л. соевый соус,
1 ст.л. мёда,
1 ч.л. свежего имбиря (или 0,5 ч.л. молотого),
4-6 кусочков рыбы.

Лосось – моя самая любимая рыба. Готовлю её достаточно часто, поэтому приходится искать всё новые и новые методы приготовления. Этот способ приготовления очень простой, и наверняка многим известен. Простое, но классическое сочетание — ароматный мёд, свежий имбирь (впрочем, его можно заменить на молотый, как я и сделала) и соевый соус вместо соли придадут рыбе аппетитный  и приятный вкус.

Ингредиенты:
01

 

1. Нагреваем форму для выпекания. Выкладываем форму фольгой. Убираем в сторону. В небольшой миске смешаем вместе соевый соус, мёд и имбирь.
1

 

2. Выкладываем кусочки рыбы в подготовленную форму.
2

3. Поливаем получившимся соусом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в духовке 5-6 минут, в зависимости от толщины кусочка. Идеально, если у вас духовка с грилем.
3

 

4. Всё! Рыбка готова! На гарнир прекрасно подойдет рис или отварные овощи, политые лимонным соком. Получилось достаточно диетично, но сладко, сочно и очень вкусно!
Лосось запечённый в имбирно-медовом соусе 4-

Bon Appetit!

Tagged with →  

2 Responses to Лосось запечённый в имбирно-медовом соусе

  1. Ann:

    Решила сделать завтра такую рыбку. А фасоль зеленую стручковую (это же она на фото?) сколько по времени варить?

    • Если фасоль свежая, то минут 7-8 после того, как закипит вода, потом сразу же надо откинуть её в ледяную воду, чтобы фасоль сохранила свой изумрудный цвет. И не забудьте посолить воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *