Морковный пирог 00-

500 гр моркови,
4 яйца,
100 гр сахара,
50 гр растительного масла,
160 гр муки,
20 гр разрыхлителя (2 пакетика),
2 щепотки соли,
0,5 ч.л. корицы,
для глазури:
100 гр сахарной пудры,
30-40 мл лимонного сока.

Это самый вкусный морковный пирог из всех, что я когда-либо пробовала! Даже не могла бы и подумать, что из морковки возможно сделать такое лакомство! Рецепт нашла у Ники, но не смогла не изменить его немного под себя. Убавив сахар в два раза, добавив корицы для аромата и полив лимонной глазурью. На мой взгляд, глазурь играет не последнюю роль в окончательном результате. Она даёт ту самую изюминку-кислинку, которая необыкновенно украшает вкус пирога. И, как мне кажется, сюда очень просятся грецкие орешки, апельсиновая цедра и сушеный инжир!

Ингредиенты (на фото не хватает 4 яйца, забыла положить):
01

 

1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь.
1

 

2. Просеиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, соль и корица.
2

 

3. В отдельной миске слегка взбиваем яйца.
3

 

4. Смешиваем яйца и морковь. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Лучше всего использовать какое-нибудь нейтральное масло, без запаха, тогда аромат моркови не будет перебиваться другими ароматами, например подсолнечного масла, у меня было масло канолы.
4

 

5. Соединяем сухие ингредиенты и жидкие: мучную смесь с яично-морковной. Хорошо перемешиваем.
5

 

6. Смазываем форму для выпекания растительным маслом или выкладываем пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму. Выпекаем 40-50 минут.
6

 

7. Пирог готов. Даём ему немного постоять.
7

 

8. А пока займёмся глазурью. Конечно, можно и не поливать ею, но на мой взгляд, с глазурью невероятно вкусно. Итак, нам понадобится 100 гр сахарной пудры и пара лимонов или лаймов.
8

 

9. Выливаем сок в сахарную пудру и активно размешиваем. Сок наливаем постепенно, чтобы не перелить, нам нужна консистенция густой сметаны.
9

 

10. Поливаем тёплый пирог глазурью.
10

 

11. Также, можно украсить пирог морковкой, вырезав цветочки или что душа пожелает.
11

 

12. Всё! Роскошный, лёгкий, ароматный, немного влажный внутри, в меру сладкий, с тонкой кислинкой и очаровательным морковным вкусом пирог готов! Этот рецепт я навсегда оставляю в своей копилке! Ничего подобного из моркови я ещё не пробовала. Буду печь его ещё тысячу раз, чего и вам советую. Ваши дети точно полюбят эту не только вкусную, но и страшно полезную выпечку.
Морковный пирог 12-

 

13. А вот такой этот же пирог получается из папайи! У меня в холодильнике залежалась папайя, которую кушать уже не сильно хотелось, а она очень поспела и была сладкая-сладкая. Решила попробовать испечь из неё пирог, взяв за основу рецепт морковного пирога. Там всё тоже самое, только вместо 500 гр натёртой моркови было 500 гр размятой вилкой папайи.
Только что доела кусочек уже готового пирога (да, он печётся очень быстро и очень просто), пишу, так сказать, на эмоциях! Что могу сказать, получилось не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно! В меру сладко, немного убавила количество сахара, так как папайя сама по себе была сладкая. И очень ароматно!!! Видимо, корица и папайя очень дружат в выпечке, так как пахнет пирог чертовски аппетитно! Внутри пирог получается влажный и нежный, практически пирожное. Не последнюю роль играет лимонная глазурь. Лимонная кислинка невероятно украшает вкус пирога, без неё было бы совсем не то!
папайя пирог

Bon Appetit!

Tagged with →  

18 Responses to Морковный пирог

  1. Ирина:

    А две пачки разрыхлителя это не много?

  2. Максим:

    Я уже подписан, но рецепт прочитать не могу

  3. Ирина:

    Спасибо за рецепт! Замечательный пирог! Сегодня испекла, было мало моркови, добавила тыкву. Вкусно.

  4. alena:

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно!

  5. Мария:

    Спасибо за рецепт! Сегодня испекла, получилось ооооочень вкусно ))

  6. Дарья:

    Отличный и простой рецепт, спасибо! Обожаю морковные пироги, влажные особенно,и это был мой первый в жизни самостоятельно приготовленный! и, оказывается, все может быть так просто :-)))
    Только я добавила горсть грецких орехов и захотелось в след.раз тесто пропустить через блендер.
    Глазировка действительно вкусная! Спасибо за настойчивую рекомендацию:-)

  7. Нина:

    У меня получился с привкусом яичницы. Оставила отстаиваться до завтра, может пройдет) А вот верхушка очень понравилась, кисло-сладенькая — прям то что надо =)

  8. Света:

    Подскажите. Рецепт на какое количество порций рассчитан?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *