Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

5-

На 1 порцию:
2 яйца,
половина цуккини,
соль,
3 веточки кинзы (или любой другой зелени),
растительное масло для жарки.

Я очень люблю цуккини или, как его ещё называют, «итальянский кабачок». И не только за его полезные качества, коих очень много: цуккини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция; благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности цуккини является одним из самых популярных овощей в диетах. Но и за его нежный и сочный вкус. Существует тысячи рецептов из цуккини, этот один из самых простых и быстрых. Такой омлет можно готовить хоть каждое утро. Получается очень нежно, вкусно и полезно. Кинзу в данном рецепте можно заменить на петрушку, укроп или лук-порей, или зелёный лук. Также, можно добавить немного натёртой моркови или картофеля, тёртого сыра и свежемолотого перца. В общем, экспериментируйте сколько душе угодно!

Ингредиенты:
01

 

1. Натираем цуккини на крупной тёрке.
1

 

2. Добавляем яйца, крупно нарезаную зелень, соль.
2

 

3. Перемешиваем вилкой или ложкой.
3

 

4. Нагреваем скороводку на среднем огне. Смазываем её растительным маслом (я использую масляный спрей). Выливаем яичную смесь в сковороду. Жарим на среднем огне, пока низ хорошо не подрумянится.
Теперь нужно перевернуть омлет тем же методом, который я показывала в рецепте Испанской тортильи. Кладём сверху омлета подходящего диаметра тарелку и переворачиваем омлет со сковороды на тарелку, аккуратно! И выкладываем омлет из тарелки обратно в сковороду, омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду. Жарим ещё пару минут.
4

 

5. Всё! Вкусный завтрак готов! Перекладываем омлет в тарелку, подаём горячим; можно с салатом из помидоров и кинзы. Омлет получился нежный и воздушный, а какой ароматный мммм! Такой завтрак задаст хорошее настроение на весь день!
00

 

6. А вот вариант любителям моркови: цуккини пополам с морковью. Получается не менее вкусно! Готовлю и так и так, чередую. И не забвайте накрывать крышкой во время приготовления, так омлет получается более пышный!
Омлет с цуккини и морковью

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

2 Responses to Омлет с цуккини

  1. Макс:

    Спасибо, давненько не было рассылки 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *