Ля Конфлюэнсия (La Confluencia) это место для шашлыков в Харабакоа. В переводе с испанского языка значит Слияние,  там встречаются две реки: Яке-дель-Норте (Yaque del Norte) и Хименоа (Jimenoa). Хименоа впадает в Яке-дель-Норте (вторую по величине реку в стране).
Люди приезжают сюда на автомобилях большими компаниями, врубают музыку на полную громкость, жарят мясо, пьют мохито (пиво, вино, ром и т.д), закусывают мексиканскими тако, курят кальян и сигары, поют песни, купаются в реках. Особенно много людей по праздникам и выходным.
По вечерам много людей, заботящихся о своём здоровье — ежедневние прогулки и пробежки в таком очаровательном месте благоприятно сказываются на душе и теле.
Здесь можно не только отдыхать на берегу, но и за отдельную плату покататься на коне или муле (mulo) за 150 песо (примерно 150 рублей).

Да что я вам рассказываю! Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, смотрите видео со звуком, прочувствуйте атмосферу места!

5 Responses to Ля Конфлюэнсия в Харабакоа

  1. Марина:

    Красивое место! Удивительно и непривычно не увидеть в известном многим уголке отдыха куч мусора… Молодцы доминиканцы! : ) Спасибо за репортаж, Лана.

    • Доминиканцы мусорят тоже на славу, но тут просто убирают. Место туристическое, вот и следят за порядком, а мусорят люди во всём мире, чисто там, где хорошо работают муниципальные службы.

  2. Марина:

    Стало быть, в итоге всё равно молодцы доминиканцы? : ) Хотя правильнее было бы мусор убирать мусорящим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *