Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

На этой неделе в Доминикане началась Семана Санта (Пасхальная неделя), по этому поводу все пляжи в конце недели будут заняты, поэтому решено было съездить на пляж в начале недели, и мы не прогадали, людей в понедельник и вторник практически не было.

 

Заселиться решено было в отель Bahia Blanca, который находится в небольшом городке Рио Сан Хуан. Стоимость номера за двоих 35$ ночь. Судя по отзывам, у этого отеля шикарный вид на море. Приехав туда, мы сразу же в этом убедились, невероятная красота!
Bahia blanca

 

Сам номер лучше всего брать на третьем этаже, там все номера имеют seaview. Обещанный Wi-Fi работает только в лобби или ресторане отеля на первом этаже. Имейте ввиду, что электричества нет до 6 вечера и в номере есть две розетки, одна из которых не работала.
Bahia blanca hotel

 

Но все эти недостатки скрашивает шикарное месторасположение отеля, прямо на берегу Атлантического океана. С обоих сторон отеля есть пляжи, тот что справа менее людный, слева намного больше людей и шумно, но обычно людей становится больше ближе к вечеру, с утра и днём там практически никого.
Hotel Bahia Blanca 1

 

Переночевав в отеле, мы поехали на пляж Калетон (Playa Caleton). Ехать всего пять минут, но по очень разбитой дороге, без асфальта. Сам пляж небольшой, но с кристально-голубой водой.
Playa caleton sea view

 

Людей очень много, место это туристическое, на что указывает огромное количество продавцов местных сувениров: Мамахуана, ювелирные изделия из ларимара, деревянные слоны и черепашки, картины и т.д.
Playa caleton suvenirs

 

В день, когда мы там были, туда завезли два полных автобуса американских студенток, так что на пляже стало совсем тесно.
Playa caleton
И мы решили уехать на Playa Grande (Пляж Большой). Своё название пляж оправдывает целиком и польностью! Он очень большой! С мягким песочком и очень чистой бирюзовой водой, пушистыми пальмами и приятной публикой.
playa grande3

 

Рядом с этим пляжем находятся два очень дорогих отеля, видимо, люди приезжают на этот пляж оттуда. Вход на пляж (как и на все остальные пляжи Доминиканы) свободный. Но купить, например, целую бутылку кока-колы или рома невозможно, там предлагают только коктейли, которые наливают прямо в кокос или ананас, туристам такая экзотика интересна!
playa grande food

 

Также, тут есть несколько небольших кафе, в которых можно купить местные угощения: рыбу, креветки, мясо, жареные бананы и другие экзотические блюда.
playa grande cafe

 

А нетуристам, лучше съездить в ближайшее кольмадо, минут пять вправо от пляжа по трассе, и там купить всё что хочется.
playa grande brugal

 

Я приготовила ещё из дома запечёную индейку с чесноком и орегано, плюс взяла с собой овощи, помидоры, авокадо и хлеб. Этого всего нам хватило на полтора дня. Плюс, это дополнительный комфорт, не нужно бегать по местным кафе в поисках подходящей еды. Ещё один плюс к комфорту — большой зонтик от солнца (например, из ИКЕА). Тогда будет возможно расположиться у самого океана, а не под пальмами, метров в 25-и от воды.
playa grande2

 

В общем и целом поездка на север острова очень понравилась! Плая Гранде впечатлила больше всего! Теперь на пляж буду ездить только туда, пока не надоест!
playa grande1

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *