1 чашка риса,
1 ананас,
1 луковица,
1/4 чашки сока апельсина (или ананаса),
1 ч. л. сахара,
1 зубчик чеснока,
2 ч. л. оливкового масла.

Рецепт тайской кухни. Такой экзотический гарнир удивительно хорошо подходит к рыбе или птице. Готовить очень просто. А сырой ананас можно смело заменить на консервированный.

Ингредиенты:

 

1. Хорошо промываем рис и даём ему стечь.

 

2. Наливаем в кастрюльку 2 чашки воды, даём закипеть и в кипящую воду кидаем рис. Не перемешиваем, как только вода с рисом закипит убавляем огонь и готовим до готовности, примерно 15-20 минут, пока вся вода не выкипит. Следите, чтобы не пригорело.

 

3. Пока рис варится, очищаем ананас от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики.

 

4. Нагреваем сковороду и выкладываем туда ломтики ананаса, жарим по паре минут с каждой стороны. Без масла.

 

5. Жарим до золотистого цвета.

 

6. Убираем жаренные ананасы в сторону, остудиться.

 

7. Тем временем, рис готов, накрываем его крышкой и убираем в сторону.

 

8. Мелко нарезаем лук и чеснок.

 

9. Остывший ананас нарезаем кубиками.

 

10. Разогреваем на среднем огне масло, добавляем туда лук и чеснок, обжариваем, помешивая, до тех пор пока лук станет мягкий и прозрачнй.

 

11. Выжимаем сок из апельсина, добавляем чайную ложку сахара.

 

12. К луку добавляем ананасы и сок. Тушим на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Кусочки ананаса должны стать мягкие и сладкие.

 

13. Смешиваем ананасы с рисом.

 

14. Всё! Гарнир готов. При подаче поливаем соевым соусом.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

2 Responses to Рис с ананасом

  1. Altynay:

    Лана, а консервированный ананас также надо поджаривать на сухой сковороде ? (получится ли -он достаточно сочный ?). И сколько времени его затем тушить в сковороде с соком ? наверно меньше ? -или совсем не надо тушить, а только смешать с тушеным луком ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *