Мирпуа (mirepoix). Это овощная смесь, состоящая из 50% лука, 25% морковь и 25% стебли сельдерея. Мирпуа (по имени герцога де Мирпуа) призвана обеспечивать тонкий, но очень приятный вкусовой фон, который должен подкреплять и улучшать вкус приготовляемого блюда. Нарезаем овощи на кусочки более или менее одинаковых формы и размеров, соответствующих времени приготовления блюда. Чем меньше время приготовления, тем мельче и тоньше должны быть кусочки, а чем дольше – тем крупнее и толще.
Другие рецепты:
500 г клубники, около 20 шт, 250 г шоколада. Для этого не требуется вообще ника...
2 красных сладких перца, 2 зелёный сладких перца, 2 средних или 4 маленьких помидо...
Листья салата, 10-15 помидорок черри, 200 гр стручковой фасоли, пучок петрушки, 1 ...
500 гр сухофруктов (изюм, курага, вишня), 250 гр остывшего крепкого чёрного чая, 200 г...
[…] бульон закипит, убавляем огонь до минимума. Добавляем мирпуа и перец […]