2 чашки свежих или замороженых ягод,
6 ст. л. мелкого белого сахара,
1 чашка натурального йогурта,
сок половины лайма (или лимона),
1/4 жирных сливок,
щепотка корицы.
Ягодное мороженое было одним из моих любимых мороженых детства, вторым любимым было сливочное мороженое. Но сегодня речь только о ягодном. Домашнее ягодное мороженое, безусловно, сильно отличается от того, что я ела в детсве, у домашнего яркий, слегка сливочный, насыщенный ягодный вкус. Готовить предельно просто, ингредиенты всегда есть в холодильнике, и в отличае от сливочного мороженого, достаточно диетическое. Это мороженое навсегда останется моим фаворитом!
Ингредиенты:
1. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
2. Выливаем смесь в лоток.
3. Убираем в морозилку примерно на 2 часа.
4. Через 2 часа достаёте, смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.
5. Снова отправляем смесь в блендер и затем в лоток и в морозилку. Я повторила эту манипуляцию 2 раза, каждые 2 часа. Потом оставила мороженое в морозилке на всю ночь. За 30 минут до подачи, переставьте мороженое из морозолки в холодильник.
6. На следущее утро у меня был прекрасный ягодный завтрак! Особенно приятно ледяное мороженое жарким утром или днём.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 чашки клубники (свежей или замороженой), 1 чашка натурального йогурта, ...
1 кг мясного фарша, 4-5 зубчиков чеснока, 1 средняя луковица, 15 мл сухого орега...
150 гр печенья (савоярди), 60 гр несолёного сливочного масла, 250 гр кремчиз Филад...
500 мл тёплого молока, 500 гр пшеничной муки, 3,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца, ко...