2 чашки свежих или замороженых ягод,
6 ст. л. мелкого белого сахара,
1 чашка натурального йогурта,
сок половины лайма (или лимона),
1/4 жирных сливок,
щепотка корицы.
Ягодное мороженое было одним из моих любимых мороженых детства, вторым любимым было сливочное мороженое. Но сегодня речь только о ягодном. Домашнее ягодное мороженое, безусловно, сильно отличается от того, что я ела в детсве, у домашнего яркий, слегка сливочный, насыщенный ягодный вкус. Готовить предельно просто, ингредиенты всегда есть в холодильнике, и в отличае от сливочного мороженого, достаточно диетическое. Это мороженое навсегда останется моим фаворитом!
Ингредиенты:
1. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
2. Выливаем смесь в лоток.
3. Убираем в морозилку примерно на 2 часа.
4. Через 2 часа достаёте, смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.
5. Снова отправляем смесь в блендер и затем в лоток и в морозилку. Я повторила эту манипуляцию 2 раза, каждые 2 часа. Потом оставила мороженое в морозилке на всю ночь. За 30 минут до подачи, переставьте мороженое из морозолки в холодильник.
6. На следущее утро у меня был прекрасный ягодный завтрак! Особенно приятно ледяное мороженое жарким утром или днём.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 кг куриного филе, 4 яичных белка, 15 мл соли, мускатный орех по вкусу, белый пер...
Для теста: 50 гр несоленого сливочного масла, холодного, 1 яйцо, 3 ст. л. холодно...
50 гр сливочного масла (комнатной температуры), 1/4 (50 гр) чашки сахара (чашка=240м...
На свой день рождения я решила не выдумывать колесо, а просто поехать в ресторан "Arom...