00

150 гр овсяной муки,
3 небольших яйца,
120 мл молока,
2 крупных или 4 мелких очень спелых бананов,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. молотой корицы,
0,5 ч.л. соли.

Эти оладьи я задумала приготовить ещё с вечера, так как у меня снова остались сладкие и очень спелые бананы, которые уже точно никто есть не будет. Решила приготовить из них что-нибудь вкусное и полезное для завтрака. Этим что-нибудь оказались оладушки из спонтанного набора продуктов, а именно из овсяной муки мелкого помола, яиц, молока и щепотки корицы для пряного аромата. Бананы для этих оладий разомнём крупной вилкой не до полного пюре, чтобы получились крупные кусочки, так наши оладушки будут более сочные и банановые. Также, сюда можно добавить горсть изюма или мелко нарезанного чернослива, а растительное масло может быть и кокосовым, тогда вкус будет более экзотичным.

Ингредиенты:
01

 

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: овсяную муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
1

 

2. Затем слегка взбиваем яйца, растительное масло и молоко.
2

 

3. Разминаем бананы большой вилкой не до полного пюре, пусть останутся крупные кусочки.
3

 

4. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
4

 

5. В получившееся тесто добавляем бананы, смешиваем.
5

 

6. Нагреваем сковороду на среднем огне, сбрызгиваем растительным маслом (я использую масляный спрей). Выкладываем тесто на разогретую сковородку столовой ложкой. Накрываем крышкой. Ждём, пока на поверхности не появятся пузырьки. Следим, чтобы оладья не подгорели, если надо, убавьте огонь еще немного.
6

 

7. Переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 1 минуту.
7

 

8. Всё! Вкусные, ароматные, очень нежные (из-за банановой мякоти) оладушки готовы. Очень вкусно подавать их с лёгким сливочным сыром, например Филадельфия, или с джемом, или с вареньем, или с мёдом, к зелёному чаю или ароматному утреннему кофе.
8

Bon Appetit!

Tagged with →  

One Response to Банановые оладьи из овсяной муки

  1. JimmyB:

    Спасибо, попробуем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *