2 куриные грудки (без кожи),
70 гр сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
7-8 ст.л. томатного соуса,
100-150 гр моцареллы,
панировочные сухари со специями (или домашние сухарики),
соль,
перец,
растительное масло для противня.
Нежное куриное филе, запечёное в хрустящих сухарях со специями под итальянским томатным соусом и сыром Моцарелла. Вкусно звучит, правда? А на деле ещё вкуснее!
В последнее время всё чаще готовлю куриное филе по этому рецепту, поэтому решила поделиться им с вами и заодно сохранить рецепт в моей Кухоньке, ведь тут я сохраняю только самые любимые рецепты!
Панировочные сухари можно купить покупные или сделать самому, вот по этому рецепту: Домашные панировочные сухари. Томатный соус можно использовать любой ваш любимый, я обычно покупаю традиционный итальянский соус. Моцареллу тоже можно заменить на любой мягкий сыр, но с моцареллой будет намного нежнее, попробуйте!
Этот рецепт стал одним из самых любимых в нашей семье, уверена, что и вас он не оставит равнодушным.
1. Растапливаем сливочное масло, выдавливаем в него чеснок. Убираем в сторону — настояться.
2. Аккуратно разрезаем каждую половинку грудки горизонтально пополам. Отделяем малое филе.
4. Кисточкой смазываем каждый кусочек только с одной стороны сливочным маслом с чесноком.
5. Кладём филе на сухари маслянной стороной вниз и только после этого смазываем вторую сторону филе сливочным маслом. В сухари можно добавить немного тёртого сыра пармезана.
6. Хорошо обваливаем филе с двух сторон в панировочных сухарях и выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
7. Вынимаем из духовки. Кладём на каждый кусочек примерно по 1 ст.л. томатного соуса. Сверху соуса натираем на крупной или мелкой тёрке моцареллу и отправляем обратно в духовку ещё на 5 минут.
8. Всё! Нежнейшее филе под томатным соусом и моцареллой готово!
9. Филе получилось очень нежое, невероятно сочное из-за томатного соуса и ароматное, благодаря сливочно-чесночному маслу, а завершает вкус воздушная и горячая моцарелла!
10. На гарнир лучше всего подойдут отварные овощи или нежное картофельное пюре.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Мирпуа (mirepoix). Это овощная смесь, состоящая из 50% лука, 25% морковь и 25% стебли сель...
2 яйца, масло, соль, перец. Яичница-глазунья — мой самый любимый метод пригот...
Время приготовления 15 минут + 1 час для настаивания изюма: 1/4 чашки мелко нарезанно...
4 яйца, свареных вкрутую, 4 больших помидора, 100 гр майонеза или натурального йог...
Отличный рецепт! Спасибо!
Thank you Lana. Looks so good!
Ačiū Lana.
Kaip skanu, mmmmmh!!!!!!