2 чашки муки (280 гр),
1,5 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
свежемолотый черный перец,
щепотка сухой горчицы,
щепотка сухого укропа,
щепотка кайенского перца,
соль,
1 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина,
1 ст.л. листиков тимьяна,
160 гр ветчины (нарежем кубиками),
130 гр сыра (нарежем мелкими кубиками),
2 яйца,
1 чашка молока,
113 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
(чашка=240мл).
Иногда так случается, что остаётся в холодильнике пара кусочков ветчины и кусочек сыра, которые уже точно никто не хочет кушать, и тогда рождаются идеи правильной утилизации этих продуктов. В этот раз придумывать ничего и не пришлось, так как рецепт великолепных маффин нашелся в книге Le Cordon bleu «Muffins». Такие несладкие, очень ароматные маффины прекрасно подойдут к овощному супу-пюре (например крем-суп из цветной капусты), или к салату из спелых томатов. Ветчина может быть как обычная, так и копченая, а пряные травы можно менять на свой вкус.
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Просеиваем муку, разрыхлитель, соль, свежемолотый черный перец, сухую горчицу, кайенский перец, сухой укроп. Или все те сухие приправы, которые вам по душе.
2. Мелко нарезаем листики розмарина, добавляем в мучную смесь, туда же добавляем листики тимьяна. Смешиваем. Добавляем туда же ветчину и сыр, снова аккуратно перемешиваем.
3. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.
4. В мучной смеси, посередине, делаем углубление. Заливаем туда молочную смесь.
5. Начинаем аккуратно перемешивать железной ложкой. Добавляем слегка взбитое сливочное масло.
6. И вымешиваем окончательно. Мешаем тесто недолго.
7. Вставляем бумажные юбочки в форму для маффин. Сбрызгиваем их растительным маслом.
8. Наполняем формочки получившейся смесью. Должно получиться 12 маффин. И убираем в разогретую духовку на 20-25 минут. Ждём, пока маффины красиво подрумянятся.
9. Всё! Чудесные маффины готовы. Даём им немного остыть. Всего полчаса вашего времени и у вас на столе нежные, воздушные, невероятно ароматные и сытные маффины.
10. Вот такие они в разрезе, много вкусной начинки, много ароматных пряных трав. По вкусу очень похожи на мясные пирожки, но только с более изысканным вкусом.
11. Мне такие «пирожки» пришлись по вкусу с холодным томатным соком. Прекрасный, вкусный и сытный полдник.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4), 900 гр репчатого лука (4-5 крупны...
500-750 гр отварной свинины, филе, 4 крупных картофелин, сваренных в мундире (или 5-...
2 чашки овсяных хлопьев, 1 чашка муки, 1 чашка обезжиренного творога (или рикотты), ...
2 крупных томата, половина авокадо, пучок петрушки, зелёный лук, 3 веточки кин...
Здравствуйте!
Недавно нашла Ваш сайт, сейчас зачитываюсь, глаза разбегаются — с чего же начать? 🙂 Вы молодец!
Вопрос — что такое «слегка взбитое сливочное масло»? Его взбивать растопленным или холодным? И чем взбивать? И до какого состояния? Судя по фото не ясно, оно больше похоже на просто отрезанные кусочки.
Спасибо.
Спасибо!
А масло должно быть комнатной температуры, очень мягкое, тогда оно легко взбивается вилкой.
Отличный рецепт, спасибо!!! Странно, что кому то не понятно про масло и бумажные формочки, а размарин-это дело вкуса, для такого теста я тоже применяю столовую ложку, к ней меньше липнет тесто и раскладывать в маленькие формочки удобнее. Придираться к очевидному просто некорректно.
И вам спасибо за отзыв!