1 лук,
1 цуккини,
1 красный сладкий перец,
4 крупных яйца,
1/4 чашки тёртого сыра Пармезан,
2 ч.л. оливкового масла,
соль.
Фриттаты очень универсальны, могут быть съедены на завтрак, обед или ужин, с салатом или без. А если нарезать её на небольшие квадраты, то можно подавать, как закуску.
Это рецепт всем нам знакомого омлета с летними овощами, в который кладут, всё, что есть в холодильнике, любые овощи, сыр, колбасу, мясо. Итальянцы называют это фриттата, а мы омлет. Да ещё какой вкусный омлет! У меня уже есть рецепт Фриттаты с цуккини, но там только цуккини и немного другая технология.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Нарезаем цуккини на тонкие полоски.
2. Нарезаем сладкий перец на небольшие кубики.
3. В сковороде (желательно с железными ручками, для духовки) разогреваем 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне, обжариваем лук, нарезанный тонкими кольцами, до прозрачности или до румяной золотистости, мне нравится, когда лук золотистый; тогда он даёт очень аппетитный аромат блюду.
4. Добавляем к луку сладкий перец и продолжаем обжаривать на среднем огне ещё 5 минут.
5. Добавляем в сковороду цуккини и жарим ещё 3 минуты.
6. В отдельной миске взбиваем яйца, соль и сыр пармезан.
7. Заливаем овощи яично-сырной заливкой и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут, или пока фриттата полностью приготовится. У меня была сковорода с резиновой ручкой, поэтому я просто переложила овощи в смазанную растительным маслом форму.
8. Всё! Фриттата готова! Очень вкусный, сытный и полезный завтрак понравится и детям и взрослым!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Время приготовления 15 минут + 1 час для настаивания изюма: 1/4 чашки мелко нарезанно...
1. Ездили по делам в Санто Доминго, надо было продлить ПМЖ. Продлили мы его ...
...loved by chefs the world over! Купила свою любимую соль! Эта соль производится м...
Вот так праздновали 171 год Дня Независимости от Гаити в Харабакоа. Да, Доминикана была ок...
tikrai, labai skanu, ačiū
tnx