1 куриная грудка,
4 ч.л. соуса Песто,
1-2 небольших помидора,
4 ст.л. натёртый на мелкой тёрке сыр Моцарелла,
2 с.л. тёртый сыр Пармезан,
соль,
перец.
Запеченная в духовке куриная грудка под тонкой прослойкой соуса Песто, с сочными помидорами и сырами моцарелла и пармезан. Быстрый и весьма легкий в приготовлении рецепт. Можно запекать в духовке, а можно и на свежем воздухе на гриле. Представьте, какой вкусный аромат будет стоять на всю округу! Источник рецепта.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Горизонтально разрезаем каждую половинку грудки пополам.
2. Слегка солим и перчим и перекладываем на противень, покрытый фольгой.
3. Смазываем каждый кусочек соусом Песто. На каждый кусочек 1 ч.л. соуса. И ставим в разогретую духовку на 15 минут.
4. Вынимаем из духовки. Сверху каждого кусочка кладём по три колечка помидор.
5. Сверху помидор натираем моцареллу. Слегка посыпаем пармезаном. И убираем в духовку ещё на 3-5 минут.
6. Всё! Перед подачей можно снова немного посыпать пармезаном. Филе получается нежное и сочное, пропитанное базиликовым соусом и соком томатов, а завершает вкус нежная моцарелла.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Если выехать из Санто Доминго, то буквально через 10 минут мы выезжаем на тр...
чашка = 240 мл 1/3 чашки несладкого какао-порошка, 1/4 чашки горячей воды, 1 ча...
4 баклажана, 2 красных сладких перца, 4 зубчика чеснока, 3 небольших луковки, ...
10 ягод малины, 15 мл апельсинового ликера (опционально), 60 мл рома, 0,5 ч.л. к...
Спасибо за рецепт! Филе с удовольствием приготовлю!
Рада, что понравился рецептик!
очень аппетитно и просто. Обязательно попробую. Вообще мне нравятся все ваши рецепты. Люблю бродить по вашему «хело, китчен» и смотреть отвлеченные темы про природу. Удачи вам.
Спасибо и вам, что заглядываете и в блог, скоро будут ещё поездки, а значит и новые посты!
Выглядит очень аппетитно. А фото такие вкусные. Но, к сожалению, пармезана у нас тяжело найти. Можно сказать, что это деликатес. А каким ещё сыром можно его заменить?
пармезан можно заменить любым твёрдым сыром, а если нет твёрдого, то можно попробовать и с обычным сыром, будет немного другой вкус, но всё-равно очень вкусно!
Лана, какой аппетитный рецепт! Хотелось бы адаптировать его для тех, кто считает калории. На ваш взгляд, чем можно было бы заменить песто?