2-4 яйца,
5-10 помидорок черри,
30-50 гр сыр Моцарелла,
зелень,
соль,
перец,
1 ч.л. растительного масла (или масляный спрей).
Самый часто используемый продукт для завтрака это, конечно, яйца. Чаще всего мы жарим яичницу или варим их вкрутую или всмятку. Мне же в последнее время очень нравится яичница глазунья с помидорами под сыром Моцарелла. В данном рецепте можно использовать любой сыр, но мне нравится именно моцарелла за нежность и воздушность.
1. Нарезаем помидоры. Помидоры можно использовать не только черри, но любые, какие есть в холодильнике. Просто помидорки черри удобнее, красивее и часто вкуснее больших.
2. Нагреваем сковороду на большом огне, сбрызгиваем маслом и жарим помидоры в течении 1 минуты. Убавляем огонь до минимума.
3. Сверху помидор вбиваем яйца. Солим и перчим.
4. Сразу же сверху яиц натираем сыр на крупной тёрке.
5. Посыпаем зеленью, петрушкой или базиликом, или и тем и другим, и накрываем крышкой, продолжая жарить на самом маленьком огне до готовности, примерно 2-4 минуты. Нам надо, чтобы желток остался относительно жидкий, а белок полностью приготовился (как в этом рецепте).
6. Всё! Вкусный, очень итальянский завтрак готов! При подаче на стол, можно положить чайную ложечку соуса Песто, тогда и вкус и аромат нашего итальянского завтрака будет ещё богаче и вкуснее.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
500-600 гр тыквы, 1 яблоко (опционально), 100 мл воды, 400 мл молока, 60 мл са...
115 гр кукурузной муки, 110 гр пшеничной муки, 50 гр сахара, 0.5 ч.л. разрыхлител...
225 гр пшеничной муки, 50 гр гранулированного сахара ( (1 ст. л.), 7 гр разрыхлите...
500 гр брокколи, 200 гр стручковой фасоли, 250 гр моркови (baby carrot), 2 зубчи...