2-4 яйца,
5-10 помидорок черри,
30-50 гр сыр Моцарелла,
зелень,
соль,
перец,
1 ч.л. растительного масла (или масляный спрей).
Самый часто используемый продукт для завтрака это, конечно, яйца. Чаще всего мы жарим яичницу или варим их вкрутую или всмятку. Мне же в последнее время очень нравится яичница глазунья с помидорами под сыром Моцарелла. В данном рецепте можно использовать любой сыр, но мне нравится именно моцарелла за нежность и воздушность.
1. Нарезаем помидоры. Помидоры можно использовать не только черри, но любые, какие есть в холодильнике. Просто помидорки черри удобнее, красивее и часто вкуснее больших.
2. Нагреваем сковороду на большом огне, сбрызгиваем маслом и жарим помидоры в течении 1 минуты. Убавляем огонь до минимума.
3. Сверху помидор вбиваем яйца. Солим и перчим.
4. Сразу же сверху яиц натираем сыр на крупной тёрке.
5. Посыпаем зеленью, петрушкой или базиликом, или и тем и другим, и накрываем крышкой, продолжая жарить на самом маленьком огне до готовности, примерно 2-4 минуты. Нам надо, чтобы желток остался относительно жидкий, а белок полностью приготовился (как в этом рецепте).
6. Всё! Вкусный, очень итальянский завтрак готов! При подаче на стол, можно положить чайную ложечку соуса Песто, тогда и вкус и аромат нашего итальянского завтрака будет ещё богаче и вкуснее.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 средний кочан цветной капусты, для кляра: 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашк...
Вздумалось мне посмотреть красочный тропический закат с высоты птичьего полёта...
150 гр печенья (савоярди), 60 гр несолёного сливочного масла, 250 гр кремчиз Филад...
Вот так праздновали 171 год Дня Независимости от Гаити в Харабакоа. Да, Доминикана была ок...