2-4 яйца,
5-10 помидорок черри,
30-50 гр сыр Моцарелла,
зелень,
соль,
перец,
1 ч.л. растительного масла (или масляный спрей).
Самый часто используемый продукт для завтрака это, конечно, яйца. Чаще всего мы жарим яичницу или варим их вкрутую или всмятку. Мне же в последнее время очень нравится яичница глазунья с помидорами под сыром Моцарелла. В данном рецепте можно использовать любой сыр, но мне нравится именно моцарелла за нежность и воздушность.
1. Нарезаем помидоры. Помидоры можно использовать не только черри, но любые, какие есть в холодильнике. Просто помидорки черри удобнее, красивее и часто вкуснее больших.

2. Нагреваем сковороду на большом огне, сбрызгиваем маслом и жарим помидоры в течении 1 минуты. Убавляем огонь до минимума.

3. Сверху помидор вбиваем яйца. Солим и перчим.

4. Сразу же сверху яиц натираем сыр на крупной тёрке.

5. Посыпаем зеленью, петрушкой или базиликом, или и тем и другим, и накрываем крышкой, продолжая жарить на самом маленьком огне до готовности, примерно 2-4 минуты. Нам надо, чтобы желток остался относительно жидкий, а белок полностью приготовился (как в этом рецепте).

6. Всё! Вкусный, очень итальянский завтрак готов! При подаче на стол, можно положить чайную ложечку соуса Песто, тогда и вкус и аромат нашего итальянского завтрака будет ещё богаче и вкуснее.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
https://youtu.be/S6-VDGDyeiY А вот как он выглядит в сезон дождей: https://youtu.be/_N...
80 гр несолёного сливочного масла, 100 гр муки, 60 гр миндальной крошки, 30 гр с...
Около 8 картофелин среднего размера, 400 гр грибов (шампиньоны), 4 зубчика чеснока, ...
3 спелых авокадо, 1-2 лайма (зависит от размера), 1 лук порей (только белая его ча...






















