450 гр консервированной белой фасоли,
125 гр или 7 полосок бекона,
2 средних картофеля,
3-4 стебля сельдерея,
1 крупная луковица,
1 острый перчик,
1 красный сладкий перец,
1 кабачок,
125 гр стучковой фасоли,
1 чашка (250 мл) зелёного горошка, свежий или замороженый,
2 крупных помидора,
800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки,
2 зубчика чеснока,
12 листиков свежего базилика,
60 мл оливкового масла,
соль,
свежмолотый чёрный перец,
Пармезан или Швейцарский сыр.
Минестроне — итальянский овощной суп, часто с добавлением макарон или риса. Основные компоненты включают в себя бобы, лук, сельдерей, морковь и помидоры. Но строгого набора овощей в этом супе нет и обычно готовится из сезонных овощей. Он может быть как вегетариантский так и на мясном бульоне.
Минестроне является одним из краеугольных камней итальянской кухни, и готовится почти так же часто, как паста или пицца. Этот рецепт я нашла в книге французского шеф-повара и ресторатора, одного из наиболее известных поваров XX века, Поля Бокюза. Надо сказать, что это мой любимый суп, и я испробовала массу вариантов, но вариант из этой книги мне понравился больше всего, хотя и не обошлось без маленьких изменений и дополнений из уже полюбившихся ранее рецептов.
Ингредиенты:
1. Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.
2. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.
3. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.
4. Нарезаем бекон.
5. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир. В вегетарианском варианте обходимся без бекона. Я готовила и так и так, скажу честно — с беконом конечно вкуснее.
6. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.
7. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.
8. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.
9. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.
10. Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.
11. У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере. У кого томатный сок. пропускаем этот пункт.
12. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.
13. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.
14. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут.
15. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов. В оригинале рецепта, в самом конце, можно добавить мелко поломанные спагетти. Я не добавляла.
16. Мелко нарезаем листики базилика.
17. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром, в моём случае был Швейцарский.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
чашка = 250 мл, 1/4 чашки (55гр) несолёного сливочного масла, комнатной температуры, ...
120 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 0,5 яйца (слегка взбить), ...
Для теста: 750-800 гр пшеничной муки, 7-10 гр сухих дрожжей (или 25 свежих), 300 ...
3 яблока, 100 гр сахара, 1 палочка корицы, сок половины лимона или лайма. Ябл...
Очень вкусно, Спасибо!!!
На здоровье!