1 крупный цукини (или кабачок),
2 зубчика чеснока,
1/2 чашки рисовой муки,
1 яйцо,
3 ст.л. кинзы (или другой зелени),
0,5 ч.л. соли,
чёрный свежемолотый перец,
1-2 ст.л. растительного масла для жарки;
для соуса:
3 ст.л. сметаны,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. кинзы,
щепотка соли.
Этот великолепный рецепт я нашла в журнале у Кати Григорьевой. Эти оладушки мне настолько понравились, что решила увековечить рецепт в своей копилке. Уверена, что он придётся по вкусу и вашей семье. Я лишь заменила рукколу на кинзу, мне кажется, что кинза намного ароматнее, но можно добавить любую зелень по вашему желанию, или смесь из зелени. Рисовая мука даёт этим оладушкам необыкновенно нежную текстуру, а также эти оладьи обязательно полюбят те, кому нельзя глютен. Отличная идея для завтрака, так как готовится такое блюдо очень легко и быстро!
1. На крупной тёрке натираем цукини (если цукини или кабачок дал много жидкости, можно немного отжать его и слить лишний сок).
2. Выдавливаем чеснок, добавляем яйцо, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
3. Добавляем муку. У меня был очень крупный цукини, поэтому я добавила 3/4 чашки муки (чашка=240мл). Хорошо перемешиваем. И в самом конце добавляем зелень и перемешиваем. Тесто должно получится не жидкое.
4. Разогреваем сковороду на среднем огне с 1 ст.л. оливкового масла. Столовой ложкой выкладываем оладушки. Выпекаем до золотистой корочки на среднем огне, примерно 3-4 минуту с каждой стороны.
5. Всё! Ладушки-оладушки готовы! Подаём их со сметанным соусом, для котрого просто смешайте все игредиенты указанные выше. Оладушки получились невероятно нежные и пряно-ароматные. В кинзе содержится большое количество эфирных масел, которые невероятно украшают и вкус и аромат любого блюда.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
150 гр пшеничной муки, 100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 1...
2 яйца, масло, соль, перец. Яичница-глазунья — мой самый любимый метод пригот...
1 кг куриного филе, 4-5 небольших стеблей сельдерея, зелёный лук, 300 гр манго (...
500 гр мидий (без ракушки), 3 яйца, свареные вкрутую, 100 мл сухого белого вина, ...
Спасибо за вариант. теперь только так и готовлю. с обычной муки не так вкусно, я часто готовлю такие аладушки но с рисовой мукой не эксперементировала- очень удачно и очень вкусно
Мне эти оладушки тоже именно с рисовой мукой очень понравились, с обычной мукой получаются обычные оладушки )