25 гр сливочного масла (комнатной температуры);
1 банан;
30 гр сахара;
2 яйца;
1 ч. л. ванильная эссенция;
150 гр муки;
1 ч. л. корицы;
0,5 ч. л. соли;
2 ч. л. разрыхлителя;
половина ананаса (нарезать кубиками);
2 ч. л. молотого льняного семени (опционально);
горсть тыквенных семечек (опционально).
Этот пирог стал частым гостем на моём столе, так как его легко и быстро готовить, плюс, можно бесконечно эксперементировать с начинкой. Изначально, я пекла этот пирог с яблоками, но однажды заменила их ананасом, и теперь это мой любимый вариант. Ананасы в Доминикане дешёвые, очень сладкие и сочные (такие же сладкие, как консервированные, которые можно использовать, если нет свежих). А если к ананасу добавить горсть изюма или мелко нарезанного чернослива, то сахар в рецепте можно смело убавлять, либо и вовсе убрать. Если банан будет большой, то пирог получится немного влажный. По желанию, в тесто можно добавить пару чайных ложек молотого льняного семя, на вкус это никак не влияет, а полезная клетчатка никогда не будет лишней. Украшаем пирог тоже по своему вкусу, можно украсить тыквенными или кунжутными зёрнышками, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Нарезаем ананас кубиками.
2. Взбиваем сливочное масло, банан и сахар.
3. Добавляем яйца и ванильную эссенцию. Взбиваем до однородности.
4. Просеиваем в бананово-яичную массу муку, соль, разрыхлитель и корицу.
5. Хорошо взбиваем миксером до однородной массы.
6. Добавляем лён, снова взбиваем.
7. Выкладываем ананас в тесто. Ананас к тому времени пустит немного сока, выливаем его туда же. Хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.
8. Смазываем форму сливочным или растительным маслом. Я чаще всего смазываю растительным. Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно и убираем в духовку на 25 минут или пока пирог не станет достаточно румяным.
10. Он так изумительно пахнет, что аж соседские дети не выдержали и прибежали угоститься кусочком bizcocho (так тут называют бисквит, а может быть и любую сладкую выпечку). Внутри пирог получается лёгкий, воздушный, полный сладкой и сочной начинки. Это рецепт прекрасная основа для летних вариантов, например, с абрикосами или персиками, с сезонными ягодами или сухофруктами.
Эксперементируйте, радуйте своих родных и близких вкусными, разнообразными и даже полезными пирогами!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
500 гр фарфалле, 600-700 гр филе голени курицы, 30 гр сливочного масла, 30 гр ол...
170 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры), 1 ст.л. ванильной эссенц...
450 гр рикотты, 450 гр крем-чиз (например Филадельфия), 0,5 чашки белого сахара (ч...
2 яйца, 1 ст. л. натурального йогурта, бекон, 1 зубчик чеснока, помидор, зел...
Gracias Lana , como siempre buena receta y facil , me alegra verte de nuevo con tus nuevas recetas , te saludo de Palma de Mallorca
Muchas gracias, Marina! Me alegra!
Спасибо, Лана! Очень интересное сочетание ингредиентов) Обязательно попробую! Так долго не было Ваших писем(…У Вас все в порядке?
Спасибо, всё хорошо, иногда жизнь вносит свои коррективы в наши планы, но я стараюсь не расстраиваться и сохранять позитивный настрой 🙂