3 ломтика хлеба.
Как только вы научитесь делать такие сухарики, вы навсегда забудете о покупных. Ведь делать их очень просто, а по вкусу домашные сухарики намного вкуснее и свежее. Всё что вам нужно сделать, это перемолоть свежие кусочки хлеба в блендере. Почему именно свежие? Потому что, если перемалывать крупные сухари (из цельных кусочков хлеба), то крошки получатся очень мелкие, а нам нужны именно крупные, именно с ними получается самая вкусная, самая хрустящая панировка, например, для куриных наггетсов. Хлеб можно брать любой, мой любимый хлеб — цельнозерновой.
1. Разрезаем хлеб на 3 части и перемаливаем его в блендере.
2. Правда получились красивые крупные крошки? Именно то, что нам нужно. Равномерно распределяем крошки на противне и ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов на 6-8 минут.
3. Перемешиваем крошки каждые 2 минуты. Нам нужно, чтобы крошки не зажаривались, а оставались того же цвета, но становились очень хрустящие.
4. Готовые сухарики пересыпаем в плотнозакрывающийся контейнер, так панировочные сухарики надолго останутся хрустящими.
5. Такие сухарики можно (и нужно) смешивать с солью и другими специями на ваш вкус. Теперь вы знаете, как готовить самые вкусные панировочные сухари в мире! Быстро, просто, удобно и вкусно!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
4-5 средних картофелин, 1 большая луковица, 5 яиц, 1 веточка розмарина, 5 ст.л...
Листья салата, немного рукколы (по желанию), 3 помидора, 100 гр стручковой фасоли, ...
На две порции: 3 небольших сладких перца, 4 яйца, 2 небольшие луковицы или 1 боль...
1,2 кг куриного филе, половина цукини, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, ...
Thank you Lana.
You are welcome!
Отлично, делала всегда наоборот, спасибо, Ланочка, за классный совет.
Вот и я наоборот делала и не нравились, а вот так очень хорошо получается!
[…] 5. Обваоиваем шарики в крошках. Я использую крошки со специями, так ещё вкуснее и ароматнее, но можно использовать любые крошки, которые есть под рукой. А можно сделать крошки самому, как в этом рецепте. […]