00-

265 гр (1 3/4 чашки) самовосходящей муки,
40 гр (1/4 чашка) обычная мука,
1 ч.л. корицы,
140 г (2/3 чашка) коричневый сахар,
125 мл (1/2 чашки) молоко (или сливки),
2 яйца,
50 гр несолёного сливочного масла (растопить и остудить),
2-4 спелых банана (зависит от размера),
0,5 чашки шоколадных чипсов,
щепотка соли,
(чашка=240мл).

И снова у меня остались очень спелые бананы, которые кушать уже не хочется, а для выпечки они подходят идеально. Если нет самовосходящей муки, её можно сделать самому: на 1 чашку обычной муки добавляем 2 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соли.
Банановый хлеб замечательно подходит для завтрака в виде тостов с маслом или джемом. А также, вы можете подать его в виде десерта с шариком ванильного мороженого.
Это хороший базовый рецепт с которым можно бесконечно импровизировать, добавляя те или иные добавки.
Например, вместо шоколадных чипсов можно добавить:

  • 1 чашку любых ягод, свежих или замороженных (малина, голубика, вишни);
  • 0,5 чашки карамелизированный имбирь или цукаты;
  • 0,5 чашки нутеллы;
  • 1/4 чашки сухой лаванды,
  • 0,5 чашки изюма или других сухофруктов.

Импровизируйте — это несложный фокус, его любой сделает!

 

Ингредиенты:
01

 

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Просеиваем муку, корицу и соль.
1

 

2. Потом добавляем сахар и снова смешиваем. Очень удобно равномерно смешивать сухие ингредиенты большим венчиком.
2

 

3. Разминаем бананы вилкой; мне показалось, что три маленьких банана это мало и я добавила ещё один.
3

 

4. Смешиваем сливки (или молоко), яйца, топлёное масло и бананы.
4

 

4. Добавляем мучную смесь к банановой. Добвляем постепенно: добавили муку — хорошо вымешали, и так три раза.
5

 

5. Добавляем шоколадные чипсы. Смешиваем.
6

 

6. Смазываем форму маслом. Можно проложить её пекарской бумагой, чтобы легче было вынимать. Выкладываем тесто в форму или формочки и выпекаем 45-50 минут.
Мне очень нравятся формочки из фольги, быстро выпекается и легко вынимается. Хлеб в формочах из фольги был готов уже через 35 минут!
7

 

7. Вынимаем из духовки и даём хлебу немного остыть. Затем вынимаем из формы. Посмотрите какой аппетитный получился красавец!
8

 

8. Всё! Великолепный банановый хлеб готов! Этот хлеб можно хранить в плотнозакрывающемся контейнере в течении трех дней. А также, вы можете испечь двойную порцию в одной большой форме и хранить в морозилке сроком до одного месяца.
9

Bon Appetit!

Tagged with →  

9 Responses to Банановый хлеб

  1. алена:

    Очередной идеальный рецепт, с идеальным составом и пропорциями всех составляющих!!!!Мягкий, пышный, воздушный, в меру сладкий, нежирный, ароматный!!!Это просто ИДЕАЛЬНО!!!Спасибо за рецепт!!!То, что получится нечто необыкновенно вкусное, стало ясно как только увидела рецепт!!!С классическим сочетанием корица+яблоко теперь будет конкурировать бананы+корица!!!

  2. наталья:

    спасибо, Лана, классный рецепт! я добавила вишню и шоколад, мега вкусно!)

  3. Lena:

    Если вместо коричневого сахара взять обычный, вкус не сильно пострадает?

  4. Ирина:

    можно использовать обычную муку+разрыхлитель? самовосходящей муки в магазине не нашла(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *