265 гр (1 3/4 чашки) самовосходящей муки,
40 гр (1/4 чашка) обычная мука,
1 ч.л. корицы,
140 г (2/3 чашка) коричневый сахар,
125 мл (1/2 чашки) молоко (или сливки),
2 яйца,
50 гр несолёного сливочного масла (растопить и остудить),
2-4 спелых банана (зависит от размера),
0,5 чашки шоколадных чипсов,
щепотка соли,
(чашка=240мл).
И снова у меня остались очень спелые бананы, которые кушать уже не хочется, а для выпечки они подходят идеально. Если нет самовосходящей муки, её можно сделать самому: на 1 чашку обычной муки добавляем 2 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соли.
Банановый хлеб замечательно подходит для завтрака в виде тостов с маслом или джемом. А также, вы можете подать его в виде десерта с шариком ванильного мороженого.
Это хороший базовый рецепт с которым можно бесконечно импровизировать, добавляя те или иные добавки.
Например, вместо шоколадных чипсов можно добавить:
- 1 чашку любых ягод, свежих или замороженных (малина, голубика, вишни);
- 0,5 чашки карамелизированный имбирь или цукаты;
- 0,5 чашки нутеллы;
- 1/4 чашки сухой лаванды,
- 0,5 чашки изюма или других сухофруктов.
Импровизируйте — это несложный фокус, его любой сделает!
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Просеиваем муку, корицу и соль.
2. Потом добавляем сахар и снова смешиваем. Очень удобно равномерно смешивать сухие ингредиенты большим венчиком.
3. Разминаем бананы вилкой; мне показалось, что три маленьких банана это мало и я добавила ещё один.
4. Смешиваем сливки (или молоко), яйца, топлёное масло и бананы.
4. Добавляем мучную смесь к банановой. Добвляем постепенно: добавили муку — хорошо вымешали, и так три раза.
5. Добавляем шоколадные чипсы. Смешиваем.
6. Смазываем форму маслом. Можно проложить её пекарской бумагой, чтобы легче было вынимать. Выкладываем тесто в форму или формочки и выпекаем 45-50 минут.
Мне очень нравятся формочки из фольги, быстро выпекается и легко вынимается. Хлеб в формочах из фольги был готов уже через 35 минут!
7. Вынимаем из духовки и даём хлебу немного остыть. Затем вынимаем из формы. Посмотрите какой аппетитный получился красавец!
8. Всё! Великолепный банановый хлеб готов! Этот хлеб можно хранить в плотнозакрывающемся контейнере в течении трех дней. А также, вы можете испечь двойную порцию в одной большой форме и хранить в морозилке сроком до одного месяца.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
115 гр кукурузной муки, 110 гр пшеничной муки, 50 гр сахара, 0.5 ч.л. разрыхлител...
1 курица (или 6 окорочков), 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. соли, щепотка белого перца, ...
2 чашки свежих или замороженых ягод, 6 ст. л. мелкого белого сахара, 1 чашка натур...
Тесто: 3,5 чашки муки (чашка=250 мл), 1 ч.л. соли, 4 яйца, 1 ст.л. оливкового м...
Очередной идеальный рецепт, с идеальным составом и пропорциями всех составляющих!!!!Мягкий, пышный, воздушный, в меру сладкий, нежирный, ароматный!!!Это просто ИДЕАЛЬНО!!!Спасибо за рецепт!!!То, что получится нечто необыкновенно вкусное, стало ясно как только увидела рецепт!!!С классическим сочетанием корица+яблоко теперь будет конкурировать бананы+корица!!!
На здоровье! Тоже понравился этот рецепт, теперь один из любимых.
спасибо, Лана, классный рецепт! я добавила вишню и шоколад, мега вкусно!)
Вишня и шоколоад — отличное сочетание!
Если вместо коричневого сахара взять обычный, вкус не сильно пострадает?
Нет, разница малосущественная.
можно использовать обычную муку+разрыхлитель? самовосходящей муки в магазине не нашла(
Конечно!