700-800 гр баклажанов,
500 гр помидоров (желательно сорт сливки),
3 ст.л. лёгкого майонеза,
4 зубчика чеснока,
0,5 ч.л. паприки,
соль,
черный перец,
2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра,
растительное масло для жарки.
Рецепт этой закуски мне знаком с самого детства, это один из любимых рецептов из маминой кулинарной копилки. Метод приготовления предельно прост. Просто нарезать баклажаны кружочками, обжарить, намазать майонезно-чесночным соусом, сверху положим помидорку и всё! А можно ещё нарезать баклажаны вдоль, обжарить, на край баклажана положим немного соуса и кусочек помидора и закрутим баклажан в рулетик. Получится тоже самое, но в другой форме. Мне нравится и так и так.
1. Нарезаем баклажаны на кружочки.
3. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета.
4. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, нам надо, чтобы стёк весь лишний жир.
5. Делаем соус. Выдавливаем чеснок в майонез, добавляем зелень.
6. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, перец и паприку. Снова хорошо смешиваем.
7. На кружочки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса.
8. Сверху кладём кружочек помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить листиком кориандра. Всё! Закуска готова. Получилось достаточно остро, то что нужно для закуски! Если хотите ещё острее, можно в пункте №6 добавить щепотку красного перца или чайную ложку табаско.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры, 100 гр сахара, 3 яйца, 20...
Стартовая пропорция: 1 чашка воды (чашка=240гр), 1 чашка сахара, 1 чашка лимонного ...
Я долго морально готовилась к этой поездке, и не только из-за того, что там предстояло...
240 гр пшеничной муки, 240 мл молока, 150 гр сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, щеп...
А у нас в семье готовят все точно так же, только вместо баклажан кабачки))) И очень вкусно. Муж в восторге летом от нашего семейного блюда!!!)))