1 кг куриного фарша,
2 чашки готового риса,
1 яйцо,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 ч.л. лимонной цедры,
петрушка,
соль,
перец.
С тех пор, как я приобрела в ИКЕЕ кастрюлю-пароварку, все овощи, фрукты, тефтели, котлетки, рыбу и некоторые крупы стала готовить только на пару. Преимуществ у этого способа приготовления пищи много: продукты сохраняют свой натуральный запах, форму и вкус, но самое главное, также сохраняется и большинство всех микроэлементов и витаминов, содержащихся в данном продукте. Приготовление еды на пару придают ей совершенно новый, всегда более приятный вкус, плюс это разнообразит наше питание и, в сущности, это не требует никаких особых усилий.
1. Добавляем в фарш лук, я перекрутила лук вместе с фаршем, но можно просто мелко нарезать его. Выдавливаем чеснок, добавляем лимонную цедру. Всё хорошо перемешиваем ложкой.
2. Далее добавляем рис, солим и перчим, хорошо перемешиваем ложкой.
3. Добавляем слегка взбитое яйцо, перемешиваем.
4. Добавляем петрушку. Но можно добавить любую вашу любимую зелень, я иногда добавляю кинзу или смесь кинзы и петрушки.
5. Формируем тефтельки и выкладываем в пароварку, где уже вовсю кипит вода. Накрываем крышкой и варим около 10-и минут.
7. Готовые тефтели перекладываем в контейнер.
8. Всё! Нежные, мягкие, сытные, ароматные тефтели готовы. Можно подавать их с любым любимым соусом (мне нравится с кисло-сладким) и нежным картофельным или тыквенным пюре.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Тесто: 125 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры), 150 гр мелкого б...
2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4), 900 гр репчатого лука (4-5 крупны...
1 ст.л. соевый соус, 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. свежего имбиря (или 0,5 ч.л. молотого), ...
100 г солёного сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, 250 мл воды, заварной крем. ...
Спасибо большое. Люблю тефтельки.
Пожалйста!
На здоровье!
Обожаю тефтели! Спасибочки 🙂
Всегда пожалуйста )
Спасибо, Лана!!! Замечательный рецепт!!!
Пожалуйста!
Отличные тефтельки! 🙂 Рекомендую еще попробовать вот такой рецепт
Очень вкусные))
Это поистине божественный рецептик, вчера решила сделать это, очень вкусно получилось. спасибо! Буду читать этот сайт постоянно. 😀