2 яйца,
3 ст.л. воды,
1 ст.л. растительного масла (или сливочного),
0,5 ч.л. соли;
опционально:
1 ломтик хлеба,
1 ст.л. сливочного сыра,
зелень.
Рецепт этого омлета я случайно подсмотрела в сериале «Менталист», главный герой учил повара, который уже 20 лет жарит яйца, как правильно готовить омлет. Всё оказалось предельно просто, когда взбиваете яйца, просто добавьте немного воды, примерно 3 столовые ложки на 2 яйца, тогда омлет приобретёт приятный цвет и воздушную, лёгкую текстуру. Раньше я так и делала, но вместо воды использовала молоко или сливки, с водой омлет получается очень лёгкий во всех смыслах.
Мне нравится класть этот омлет на кусочек хлеба, который смазан сливочным сыром, получается вкусный и питательный завтрак, особенно если добавить к этому завтраку свежие фрукты или овощи, плюс чай или ароматный кофе, кто как любит.
1. Слегка взбиваем яйца и воду. Количество воды зависит от размера яиц, у меня были крупные, поэтому 3 ст.л., а если яйца помельче, то по 1 ст.л. на яйцо.
2. Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковороду (с 1 ст.л. растительного масла, если хотите, используйте сливочное). И сразу же начинаем отодвигать омлет от края сковороды к середине.
3. А потом быстро-быстро рубящими движениями перемешиваем. Всё, буквально одна минута и омлет готов!
4. Затем смазываем кусок хлеба сливочным сыром (у меня филадельфия).
5. И выкладываем омлет сверху хлеба с сыром, при подаче можно украсить зеленью. А можно и просто так подавать этот омлет, например, с ветчиной и овощами, но мне очень нравится именно на хлебе с сыром и со сладкими фруктами! Попробуйте, не пожалеете!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Раньше я с опаской относилась к дрожжевому тесту. Мне казалось, что я не смогу, что не...
На 1 порцию: 2 яйца, половина цуккини, соль, 3 веточки кинзы (или любой другой ...
1 кг куриного филе (порезать на половинки), 1 чашка жирных сливок (чашка=2...
200 гр клубники, 1 ст.л. мёда, 100 гр филадельфии (или любой крем-чиз). Очень п...