1 качан капусты,
1 лимон,
1-2 зелёных яблок,
морская соль.
Это один из моих любимых салатов. Ничего особенного в этом рецепте нет. Всего лишь нужно нашинковать капусту, помять, посолить, добавить зелёных яблок и заправить лимонным соком. Конечно, можно добавить и оливкового масла столовую ложку, и немного корицы, и даже горсть изюма и кедровых орешков. Тут уже фантазируйте, слушайте свой организм, что ему нужно, то и добавляйте.
Помимо того, что салат этот вкусный, но ещё и очень полезный. По сравнению с белокочанной капустой красная суховата, зато более богата питательными веществами и витаминами. Она содержит 3,7—4,0% сахаров, 0,7% крахмала, 0,5% клетчатки, 1,0% протеина, много ценных минеральных веществ (280—302 мг калия, 50 мг кальция, 4 мг натрия, 0,5 мг железа), а также богатый набор витаминов: С, B1, В2, В6, В9, PP. Особенно ценно то, что в ней повышенное содержание белка, витаминов: С (40—60 мг%), РР (20,0 мг%), В (80,0 мг%). Каротина содержится в 4 раза больше чем в белокочанной капусте. Содержащийся в ней антоциан (придающий листьям фиолетовую окраску), положительно влияет на организм человека, повышает упругость капилляров и нормализует их проницаемость.
1. Шинкуем капусту, чем тоньше, тем лучше.
2. В большой миске мнём капусту, как тесто; нам надо, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок.
3. Солим капусту и руками хорошо перемешиваем. Сильно не солите, так как капусту очень легко пересолить.
4. Очищаем яблоки от кожуры, и нарезаем тонкими пластинками; опять же, чем тоньше, тем лучше и вкуснее будет салат. Добавляем яблоки к капусте, перемешиваем, поливаем лимонным соком, снова перемешиваем.
5. Всё! Салат, полный витаминов и минералов, готов!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 чашки йогурта (чашка=240мл), 4 яйца, 80 мл растительного масла, 150 гр муки, ...
Дорогие мои друзья! Поздравляю вас с Новым годом! Желаю, чтобы Новый год принёс вам 1005...
Творожное тесто: 150 гр несолёного сливочного масла, 190 гр творога, 2 ст. л. сахар...
500 г тигровых свежих креветок, травки по вкусу, 1 зубчик чеснока, пучок петрушк...
Яблоки лучше, вернее я бы натерла на терке и капуста в этом случае пропитается яблочным соком. Рецепт именно весенний, ведь свежие овощи появятся в конце мая.
Я иногда тоже натираю яблоки, но в салате из белокачанной капусты