Для теста:
100 гр муки,
1 чашка (240ml) с горкой овсяных хлопьев (быстрого приготовления),
3 ст.л. сахара (или мёда),
3 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. молока,
0,5 ч.л. соды,
щепотка соли;
для начинки:
200 мл несладкого йогурта,
2 яйца,
4-5 ст.л. сахара (или мёда),
0,5 ч.л. корицы,
3 яблока.
Предлагаю лёгкий, во всех смыслах, рецепт тарта с яблоками! Рецепт мне понравился тем, что он совершенно некалорийный и достаточно полезный, что очень актуально для сладкоежек, которые на диете. Тесто для такого тарта, также, можно приготовить из любого печенья, просто перемолов печенье в блендере в крошку. А ещё можно заменить пшеничную муку на миндальную. Вместо яблок можно взять другие фрукты, например груши, персики или сливы.
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем сухие игредиенты: муку, соду, овсянку, сахар, соль.
2. Добавляем масло и молоко, смешиваем руками. Должна получиться вот такая крошка.
3. Мнём пекарскую бумагу, выкладываем её на дно формы для выпекания (23 см). Утрамбовываем крошку, обязательно делаем бортики. Если уверены в своей форме, стелить пекарскую бумагу необязательно.
4. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольками и красиво выкладываем их на тесто.
5. В миске взбиваем йогурт, яйца, сахар (или мёд) и корицу. Заливаем получившейся заливкой яблоки.
6. Ставим на 35-40 минут в заранее разогретую духовку.
7. Всё! Полезный, лёгкий, в меру сладкий, но очень аппетитный и вкусный яблочный тарт готов! Мне очень нравится тесто из овсянки, и не только потому, что оно полезное и некалорийное, но и потому, что оно напоминает нежное овсяное печенье, а сочетание свежего овсяного печенья и сладких запеченых яблок просто волшебно!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 крупных спелых ананаса, 3 чашки сахара (чашка=240мл), 1 ванильный стручок, 1 з...
Как вы уже знаете, мне очень нравится гулять по горам. Тут в какую сторону не поверни ...
350 гр чернослива без косточек, 200 гр шоколада, грецкие орехи. Бесподобное соч...
500 гр тыквы, 4 яйца, 160 гр кукурузной муки, 100 гр сахара, 60 мл растительно...
Все-таки яблочная выпечка определенная моя любимая, спасибо за рецепт!! :). Но как и в случае с клафути не знаю, что делать с формой. У меня только 26 см. А до Ikea всё никак не доберусь. Вот и думаю, как увеличить количество ингредиентов, чтоб хватило на мою большую форму. Вдруг три сантиметра будут критичны и не хватит теста, чтобы застелить форму…
Просто сделайте полторы порции теста )
Очень вкусно получилось, спасибо вам!!!:)
Пожалуйста!!