
Для теста:
50 гр несоленого сливочного масла, холодного,
1 яйцо,
3 ст. л. холодной воды,
200 гр муки,
соль,
для начинки:
1 красный сладкий перец,
2 крупных баклажана или 9 маленьких,
1 красная луковица,
1 пучок петрушки,
3-4 веточки кинзы,
2 зубчика чеснока,
сок половины лайма (или лимона),
свежемолотый чёрный перец,
4 ст.л. оливкового масла,
бальзамический уксус.
Комбинация из трех-четырех различных свежих овощей всегда замечательно подходит для наполнения овощных пирогов, как открытых так и закрытых. Чтобы максимизировать вкус, овощи можно сначала приготовить на гриле или в духовке. В этом рецепте я использовала тесто как для киша, а начинка — самостоятельный салат с баклажанами.
Ингредиенты:

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем их полотенцем. Обкалываем по периметру острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. До полной готовности.

2. Пока овощи в духовку, делаем тесто. 1. Смешиваем яйцо и масло, НЕ до однородности. Я нарезаю масло сначала на мелкие кубики, и потом лишь слегка мну его вилкой.

3. Добавляем воду, я наливаю в ёмкость 3 столовые ложки воды и убираю в мрозилку. Пока смешиваю яйцо и масло, вода прилично остывает, нам нужна именно очень холодная вода.

4. Добавляем просеяную муку и соль.

5. Замешиваем тесто.

6. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

7. Достаём готовые овощи из духовки, остужаем.

8. Аккуратно очищаем от кожицы и семян.

9. Мелко нарезаем зелень.

10. Лук полукольцами.

11. Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и уксусом. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.

12. Достаём тесто. Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружки, на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки. Смазываем формочки маслом, выкладываем туда тесто, делая неровную форму (как на фото), накалываем дно вилкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Чтобы подсушить формочки.

13. Достаём подсушеные формочки и наполняем их начинкой.

14. Смазываем края тарталеток желтком (или желток+1 ст.л. воды). Убираем тарталетки в духовку ещё на 10-15 минут, пока края не подрумянятся.

15. Всё! Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами готовы! Так же можно испечь цельный тарт, но порционными чашечками, на мой взгляд, интереснее и удобнее кушать.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
130 гр муки, 25 гр какао-порошок, 1/4 ч.л. соли, 113 гр несолёного сливочного ма...
150 гр печенья (савоярди), 60 гр несолёного сливочного масла, 250 гр кремчиз Филад...
1 кг куриного филе, 4 яичных белка, 15 мл соли, мускатный орех по вкусу, белый пер...
Питательные вещества (нутриенты) извлекаются нашей пищеварительной системой из того, ч...





















Здравствуйте Светлана. Огромное спасибо за Ваши рецепты от моего нидерландского мужа и от меня, конечно. Он активно пользуется сайтом на английском. Особенно популярны Ваши мясные болюда и блюда из курицы. Ну, а мы с дочкой радуемся выпечке. Мой нидерландский ребёнок впервые попробовал дранники и теперь просит регулярно из готовить. С наилучшими пожеланиями Хенк, Ирина и Фабиен Бринкман.
Очень приятно слышать такие отзывы! Спасибо большое и вам!
Лана, доброго времени!
У меня вопрос, в ингредиентах есть лимон — когда и куда его надо добавлять?
Я вместо соли добавляла соевый соус, и цвет начинки у меня не такой как у вас, а темно-коричневый. Это из-за соуса или из-за того, что я не добавляла сок лимона?
Получилось очень вкусно, а еще хочется что бы и красиво, как у Вас.
Лимон можно использовать в 11 пункте, вместо уксуса. А коричневый цвет конечно из-за соевого соуса. Попробуйте в следующий раз использовать обычную соль.
Спасибо!!!