1 красный сладкий перец,
2 крупных баклажана или 9 маленьких,
1 красная луковица,
1 пучок петрушки,
3-4 веточки кинзы,
2 зубчика чеснока,
сок половины лайма (или лимона),
свежемолотый чёрный перец,
4 ст.л. оливкового масла,
бальзамический уксус.

Лёгкий закусочный салат, прекрасно стимулирует аппетит. Такой салат всегда можно взять с собой на пикники и барбекю, потому что он может быть приготовлен заранее и прекрасно хранится в холодильнике.

Ингредиенты:

 

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем их полотенцем. Обкалываем по периметру острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. До полной готовности.

 

2. Достаём готовые овощи из духовки, остужаем.

 

3. Аккуратно очищаем от кожицы и семян.

 

4. Мелко нарезаем зелень.

 

5. Лук полукольцами.

 

6. Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону немного помариноваться. Минут на 10-15.

 

7. Всё! Салат готов.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

2 Responses to Салат с баклажанами

  1. Ирина:

    используют ваше фото? И рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *