2 чашки воды (чашка=240мл),
4-5 ст.л. кукурузной муки,
10-15 гр сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли,
варенье или мёд по желанию.
Особенно хороша эта каша с кусочком сливочного масла и с малиновым или клубничным вареньем! Вкус из детства! В детстве я очень любила правильно свареную манку. Её консистенция должна быть не слишком густая, но и не слишком жидкая, нужна золотая середина и конечно никаких комочков!
В Доминикане манная крупа не продаётся, поэтому было решено осваивать кукурузные сорта. Для такой каши прекрасно подходит кукурузная мука не самого тонкого помола. Кому нравится каша пожиже, тем лучше добавлять 4 ст.л. муки на 2 чашки воды, а кому погуще 5 ст.л. Мне нравится и так и так.
Важно! Муку надо всыпать в горячую, но не кипящую воду медленно, по столовой ложке за раз, постоянно помешивая венчиком, тогда не будет никаких комочков. Можно также сварить эту кашу на молоке. Ну и надо ли говорить, что готовится она всего 5 минут!
1. В ковшике нагреваем воду, нам надо, чтобы вода была очень горячая, но не кипела. Убавляем огонь до минимума. Начинаем всыпать муку, аккуратно и медленно, обязательно постоянно помешивая венчиком. Добавляем так всю муку.
2. Доводим кашу до кипения. Добавляем сахар и соль и варим ещё 2 минуты, постоянно помешивая венчиком.
3. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и даём постоять каше ещё минуты 2-3.
4. Переливаем кашку в тарелку. На этом фото видно консистенцию каши из расчета 4 ст.л. на 2 чашки воды. Если хотите кашу немного плотнее, добавляем 5 ст.л. Я обычно мужу делаю кашку из 5-и ложек, а себе из 4х.
5. Всё! Вкусная, полезная, яркая, солнечная и конечно очень кукурузная каша готова! Отличный здоровый завтрак для всей семьи. Такую кашу полюбят не только взрослые, но и дети! Мой любимый вариант такой каши: помимо масла, добавить ложку варенья, малинового или клубничного. С мёдом тоже очень вкусно! А ещё, перед подачей на стол, можно добавить любые сухофрукты, например изюм или мелко нарезанную курагу.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
500 гр фарфалле, 600-700 гр филе голени курицы, 30 гр сливочного масла, 30 гр ол...
На 2-3 порции: 1 авокадо, 2 средних помидора, 2 банки тунца в воде, 2 ст.л. кед...
75 гр сливочного несолёного масла (комнатной температуры), 150 гр сахара, 350-400 ...
3-4 крупных ломтика сочного арбуза, 3-4 веточки мяты, 2 ст.л. мёда, лёд (опциона...
Лана, красота то какая!!!Умничка!!!Всегда с удовольствием смотрю твои фотографии. И, кстати, пора бы уже снова тебе куда-нибудь поехать и предоставить нам фотоотчёт об этом (получаю истинное удовольствие от них, мне иногда даже кажется, что я сама там побывала (так всё написано со вкусом и в мельчайших деталях)) Спасибо и удачи во всём!!!
Таня, спасибо большое! А путешествие не за горами, как только поеду, обязательно расскажу и покажу!
Лана, спасибо за рецепт, практически из детства, когда я жила возле Одессы, мама варила
мамалыгу. Я ее до сих пор люблю.
На здоровье!