Филе двух больших куриных грудок,
соль,
перец,
2 ч.л. оливкового масла,
6 ст.л. итальянских панировочных сухарей со специями,
2 ст.л домашних панировочных сухарей,
2 ст.л. тёртого Пармезана,
масло для противня.
Это очень простой куриный рецепт, который полюбит вся ваша семья! Кусочки белого куриного мяса, покрытые хрустящими сухарями со специями и сыром пармезаном, запечёные в духовке, полюбят даже самые капризные детки. Они просто не смогут устоять перед этими наггетсами. Малыши любят всевозможную еду, если она размером на один укус и её можно накалывать на зубочистки. Дайте вашему ребенку попробовать, я уверена, ему очень понравится!
Если вы не найдёте именно эти итальянские сухари со специями, их можно заменить на любые другие, какие будут в магазине или на домашние панировочные сухарики, которые можно приправить на свой вкус.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем куриное филе на кусочки 1,5-2 см.

3. В миске смешиваем сыр Пармезан, итальянские сухарики и домашные сухарики.

4. Наливаем в другую миску 2 чайные ложки оливкового масла, кладём туда же куриные кусочки и хорошо перемешиваем руками.

5. Затем обваливаем каждый кусочек в панировке. По 5-7 штучек за один раз.

6. Сбрызгиваем противень оливковым маслом или смазываем очень тонким слоем. Выкладываем обвалянные в панировке кусочки. И отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут.

7. Вынимаем из духовки и переворачиваем каждый кусочек. Отправляем обратно в духовку ещё на 4-5 минут.

8. Всё! Вкуснейшие наггетсы готовы!

9. Лучше всего подавать их сразу же из духовки, ещё горячими, с кетчупом или соусом барбекю, или с любым другим вашим любимым соусом.

10. Рецепт очень лёгкий во всех смыслах: и готовится очень быстро, и совершенно не калорийный, в отличии от классических наггетсов из фастфудов. Домашние наггетсы в итальянской хрустящей панировке со специями и сыром пармезаном никого не оставят равнодушным!

Источник рецепта
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 чашка муки (чашка=240 гр), 1 и 1/2 чашки молока, 3 больших яйца, 1 ч. л. сахар...
500-700 гр спелой папайи, 2-3 ст.л. сыра филадельфия (или любой крем чиз), 2-5 ст....
Если выехать из Санто Доминго, то буквально через 10 минут мы выезжаем на тр...
500 гр новозеландских мидий (около 12 штучек), 100 гр сливочного несолёного масла, ком...
























Спасибо за рецепт, попробую в ближайшие выходные сделать, я делала со сливочным маслом и покупными сухарями.
На сливочном масле очень вкусно!
Лана, Спасибо за рецепт! Очень хочу попробовать! Скажи , а пармезан можно чем-нибудь заменить?
Можно заменить на любой твёрдый сыр.
Здравствуйте, Лана!
Спасибо очень-очень вкусно!!!) Особенно с домашними сухариками)
Да-да! Именно домашние сухарики хрустят ну очень аппетитно!