Филе двух больших куриных грудок,
соль,
перец,
2 ч.л. оливкового масла,
6 ст.л. итальянских панировочных сухарей со специями,
2 ст.л домашних панировочных сухарей,
2 ст.л. тёртого Пармезана,
масло для противня.
Это очень простой куриный рецепт, который полюбит вся ваша семья! Кусочки белого куриного мяса, покрытые хрустящими сухарями со специями и сыром пармезаном, запечёные в духовке, полюбят даже самые капризные детки. Они просто не смогут устоять перед этими наггетсами. Малыши любят всевозможную еду, если она размером на один укус и её можно накалывать на зубочистки. Дайте вашему ребенку попробовать, я уверена, ему очень понравится!
Если вы не найдёте именно эти итальянские сухари со специями, их можно заменить на любые другие, какие будут в магазине или на домашние панировочные сухарики, которые можно приправить на свой вкус.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем куриное филе на кусочки 1,5-2 см.
3. В миске смешиваем сыр Пармезан, итальянские сухарики и домашные сухарики.
4. Наливаем в другую миску 2 чайные ложки оливкового масла, кладём туда же куриные кусочки и хорошо перемешиваем руками.
5. Затем обваливаем каждый кусочек в панировке. По 5-7 штучек за один раз.
6. Сбрызгиваем противень оливковым маслом или смазываем очень тонким слоем. Выкладываем обвалянные в панировке кусочки. И отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут.
7. Вынимаем из духовки и переворачиваем каждый кусочек. Отправляем обратно в духовку ещё на 4-5 минут.
8. Всё! Вкуснейшие наггетсы готовы!
9. Лучше всего подавать их сразу же из духовки, ещё горячими, с кетчупом или соусом барбекю, или с любым другим вашим любимым соусом.
10. Рецепт очень лёгкий во всех смыслах: и готовится очень быстро, и совершенно не калорийный, в отличии от классических наггетсов из фастфудов. Домашние наггетсы в итальянской хрустящей панировке со специями и сыром пармезаном никого не оставят равнодушным!
Источник рецепта
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2-3 луковицы, 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашки пива, 1 крупное яйцо, со...
Если вы думаете, что я пропала, вы думаете верно, но не потому что ничего не готовлю, а по...
50 гр сливочного масла (комнатной температуры), 1/4 (50 гр) чашки сахара (чашка=240м...
250-300 гр пшеничной муки, 200 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры)...
Спасибо за рецепт, попробую в ближайшие выходные сделать, я делала со сливочным маслом и покупными сухарями.
На сливочном масле очень вкусно!
Лана, Спасибо за рецепт! Очень хочу попробовать! Скажи , а пармезан можно чем-нибудь заменить?
Можно заменить на любой твёрдый сыр.
Здравствуйте, Лана!
Спасибо очень-очень вкусно!!!) Особенно с домашними сухариками)
Да-да! Именно домашние сухарики хрустят ну очень аппетитно!