
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
12 гр листиков базилика,
12 гр лук шалот,
сок половины маленького лайма.
Составное масло – это вид специально приготовленного масла, в которое вводят различные добавки (травы, чеснок, вино и т. п.). Эти масла дают особенный приятный вкус, оттенок и аромат к соусам, приправам, гарнирам из овощей, мясу, рыбе. Например, масло с петрушкой ( parsley butter) зачастую кладут маленькими кусочками на приготовленное мясо- или рыбу-гриль, масло быстро тает, создавая соус для мяса или рыбы.
Масло и вкусовые добавки обычно смешивают в блендере. Затем, используя пищевую плёнку, скатывают масло в форму цилиндра, охлаждают и нарезают по мере необходимости. В книге “On cooking” предлагают заготавливать сразу пол-килограмма такого масла. На 500 гр масла идёт 60 гр листиков базилика, 60 гр лука шалота и сок 2х маленьких лаймов.
Ингредиенты:

1. Отправляем базилик и лук шалот в блендер. Немного взбиваем.

2. Добавляем размягченное масло и сок лайма.Взбиваем до однородной массы.

3. Солим, перчим по вкусу.

4. Выкладываем на пищевую плёнку.

5. Сворачиваем в цилиндр и уберите в морозилку буквально на 10-20 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложите в холодильник. Это масло получается с очень тонким и приятным вкусом.

6. Вот так масло выглядит в готовом к подаче виде.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
340 гр сыра филадельфия (или маскарпоне), 3 яйца, 450 мл кофе из гейзерной кофевар...
2 чашки муки (280 гр), 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, свежемолотый черный ...
На 5ти литровую кастрюлю: 600-700 гр свинины, 2 небольшие свеклы (или 1 большая), ...
Тесто: 250 гр муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 яйца (комнатной температуры),...




















