500 гр тыквы,
4 яйца,
160 гр кукурузной муки,
100 гр сахара,
60 мл растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка корицы,
щепотка соли;
для сиропа:
2 чашки воды,
1 чашка сахара,
50 мл лимонного сока.
Ещё один прекрасный и простой тыквенный рецепт в мою кулинарную копилку. Сразу хочу отметить, что кукурузную муку можно смело заменить на пшеничную или овсяную. И очень важную роль во вкусе пирога решает лимонный сироп, который можно и не делать, но с ним гораздо интереснее.
1. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Натираем на крупной тёрке.
2. В отдельной миске взбиваем 4 яйца.
3. Смешиваем тыкву и яйца. Добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем.
4. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, корицу, разрыхлитель.
5. А теперь смешиваем тыквенную смесь с мучной. Тщательно перемешиваем.
6. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем туда тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
А пока что готовим сироп: в ковшик наливаем 2 чашки воды, засыпаем 1 чашку сахара и кипятим на слабом огне, пока половина воды не выпарится. Снимаем с огня, добаляем 50мл лимонного сока. Я еще добавляла ванильный стручок, пока воды выкипала, но это необязательно.
7. Вынимаем готовый пирог и заливаем его лимонным сиропом. Всё! Тыквенный, очень солнечный, немного влажный внутри, чудесный пирог готов! Лимонная нотка прекрасно украшает тыкву. Ранее я и подумать не могла, что тыквенный пирог может быть таким вкусным!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
5 средних картофелин, 60 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, веточка розмари...
1 кг мясного фарша, 4-5 зубчиков чеснока, 1 средняя луковица, 15 мл сухого орега...
На день рождения я не строила никаких особенных планов. И, как истинная сова, проснула...
265 гр (1 3/4 чашки) самовосходящей муки, 40 гр (1/4 чашка) обычная мука, 1 ч.л. к...
Один із улюблених пирогів та рецептів!Частенько його випікаю,коли сезон гарбуза.Лана,як Ви вважате можна замінити гарбуз на моркву,оскільки зараз гарбуз не актуальний овоч?
Оля, если вам нравятся пироги из морковки, у меня есть рецепт, вот он: https://hellokitchen.ru/5104/morkovniy-pirog/
Получилось все ! Теперь меняю ингредиенты , вместо тыквы например морковку и яблоко . Тоже получается. Думаю что можно и с бурятом попробовать , уверена тоже получится. Основа теста просто идеальная! Тает во рту!