1 кг свинины (корейка, филейная часть),
3 ч. л. паприки,
1/2 ч. л. кайенский перец,
1 ст. л. сухого порошка чеснока,
1 ч. л. порошка орегано,
1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. белый перец (можно черный),
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха.
Мясо по этому рецепту получается очень сочное и ароматное, очень простое в приготовлении, а специи можно варьировать по вашему вкусу.
Ингредиенты:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
В моём случае мясо было купленно сразу в сеточке и с беконом, но думаю без бекона так же можно обойтись. Смешиваем все специи вместе.
2. Хорошенько обваливаем и втираем в мясо полученную смесь специй.
3. Кладём в форму для выпекания. Выпекаем в течении 45-60 минут. Из расчета 30 минут на 500 гр мяса.
4. Доcтаём мясо из духовки и проверяем его на готовность. Проверить его готовность можно специальным градусником, воткнув его в мясо, температура внутри мяса должна быть примерно 65 C. Или просто разрезав немного сбоку, мясо должно быть сочное. Перед нарезанием для подачи на стол, дайте мясу настояться 5-10 минут.
5. Всё! Мясо готово, подавать можно с любым гарниром, оно так же подойдет и для бутербродов. Очень хорошо к этому мясу подошло составное масло с базиликом и луком шалот, придав мясу особый приятный вкус и аромат.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 -1/2 чашки муки (чашка=240 г), 1/2 чашки сахара, 1 ст. л. разрыхлителя, 1/4 ч....
Для теста Pâte sucrée: 200 гр муки, 100 гр сливочного несолёного масла, 40 гр мел...
300 мл риса (чашка=240 мл), 450 мл воды, 2 банки готовой фасоли, 2 крупных луков...
450 гр рикотты, 450 гр крем-чиз (например Филадельфия), 0,5 чашки белого сахара (ч...
а фото с градусником?((
к сожалению мой градусник перестал работать и я проверяла просто разрезав и посмотрев на него, мясо должно быть приятно розового цвета, если серое — передержали.