1 кг свинины (корейка, филейная часть),
3 ч. л. паприки,
1/2 ч. л. кайенский перец,
1 ст. л. сухого порошка чеснока,
1 ч. л. порошка орегано,
1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. белый перец (можно черный),
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха.
Мясо по этому рецепту получается очень сочное и ароматное, очень простое в приготовлении, а специи можно варьировать по вашему вкусу.
Ингредиенты:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
В моём случае мясо было купленно сразу в сеточке и с беконом, но думаю без бекона так же можно обойтись. Смешиваем все специи вместе.
2. Хорошенько обваливаем и втираем в мясо полученную смесь специй.
3. Кладём в форму для выпекания. Выпекаем в течении 45-60 минут. Из расчета 30 минут на 500 гр мяса.
4. Доcтаём мясо из духовки и проверяем его на готовность. Проверить его готовность можно специальным градусником, воткнув его в мясо, температура внутри мяса должна быть примерно 65 C. Или просто разрезав немного сбоку, мясо должно быть сочное. Перед нарезанием для подачи на стол, дайте мясу настояться 5-10 минут.
5. Всё! Мясо готово, подавать можно с любым гарниром, оно так же подойдет и для бутербродов. Очень хорошо к этому мясу подошло составное масло с базиликом и луком шалот, придав мясу особый приятный вкус и аромат.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
3 очень спелых банана, 125 мл растительного масла ( у меня масло канолы), 2 яйца, ...
Половина свежего французского батона, 2 яйца, цедра половины лайма или лимона, 1...
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 50 гр жареного, очищенного...
62 мл очищенного сливочного масла (clarified butter), 62 гр муки, 1 250 мл белого ...
а фото с градусником?((
к сожалению мой градусник перестал работать и я проверяла просто разрезав и посмотрев на него, мясо должно быть приятно розового цвета, если серое — передержали.