2 яйца,
масло,
соль,
перец.
Яичница-глазунья — мой самый любимый метод приготовления яйца. Казалось бы, всё довольно просто, но почему-то постоянно, где бы я не пробовала эту яичницу, она всегда приготовлена неправильно. То пережарена, то много масла, то желток нежидкий. В общем, показываю, как жарю такую яичницу я.
1. Первое и самое главное, это температурный режим: разогреваем сковороду на самом большом огне буквально 30-40 секунд. Затем убавляем огонь до минимума и смазываем сковороду маслом. Чаще всего я использую масляный спрей, быстро, удобно и равномерно. Но можно использовать 1 чайную ложку любого другого растительного масла (даже кокосового!) или 5 гр сливочного, а можно сделать микс: растительное+сливочное.
2. Далее вбиваем яйца, аккуратно, чтобы желток остался целым. Лучше всего разбивать яйца острым ножом, точным ударом посередине.
3. Жарим яйца на самом маленьком огне до желаемой консистенции белка. Следим, чтобы белок не подгорел по краям! А пока можно заварить чашечку кофе или чая.
Готовая яичница легко соскальзывает со сковороды в тарелку.
4. Приправляем щепоткой соли, свежемолотым чёрным перцем или острым красным. Мне очень нравится приправлять хлопьями острого красного перчика!
5. Всё! Идеальная яичница-глазунья готова! Белок получается нежный, как в яице всмятку, а желток становится гуще, но всё-равно жидким. Этот метод занимает немного больше времени, чем обыкновенная яичница, но это время того стоит!
6. А это яичница глазунья с соусом Песто! Ну очень вкусно!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 чашки отварного риса (чашка=250 мл), 4 небольших помидора, 3 зубчика чеснока, ...
240 мл салатного масла (тут масло канолы), 1 желток, 1,5 мл соли, 1,5 мл мускатн...
Тесто: 125 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры), 150 гр мелкого б...
1 чашка риса (в идеале рис Басмати), 4 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, ...
То есть просто на самом маленьком огне? Спасибо! Попробую 🙂
Да, всё очень просто )
Hi Lana Thank you a lot! Aren’t you afraid of salmonella? Are your recipes printable?
Yes, sure I’m afraid, that is why I wash them before to cook. And yes, recipes are printable. Just press «Print» above post.
[…] 5. Посыпаем зеленью, петрушкой или базиликом, или и тем и другим, и накрываем крышкой, продолжая жарить на самом маленьком огне до готовности, примерно 2-4 минуты. Нам надо, чтобы желток остался относительно жидкий, а белок полностью приготовился (как в этом рецепте). […]