Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

00

2 чашки йогурта (чашка=240мл),
4 яйца,
80 мл растительного масла,
150 гр муки,
3 гр соли,
50 мл воды.

У меня есть несколько любимых рецептов блинчиков, и, чтобы долго не думать, обычно готовлю их, но вот купила себе питьевой йогурт 0% жирности, а много его не выпить, всегда остаётся. Решила утилизировать лишнее другим методом, а именно испечь блинчики на йогурте. Рецепт родился сам по себе. Вам наверное знакомо это чувство, когда лежишь утром в кровати и думаешь «чего бы такого вкусненького приготовить сегодня на завтрак, и чтобы недолго, и чтобы все продукты были». Мысленно собрала всё что есть в закромах: йогурт, яйца, растительное масло и мука и всё! В этом рецепте даже сахар не нужен, так как этот йогурт сладкий сам по себе, но если у вас йогурт несладкий, добавьте пару столовых ложек сахара или на ваше усмотрение. В итоге выходит ещё и супердиетический вариант вкуснейших и нежнейших блинчиков. Итак…

Ингредиенты:
01

 

1. Миксером или венчиком смешиваем йогурт и яйца.
1

 

2. Добавляем масло, снова взбиваем.
2

 

3. В яично-йогуртовую смесь просеиваем муку и соль. Добавляем воду. Хорошо вымешиваем. Даём тесту постоять минут 10.
3

 

4. Хорошо разогреваем сковороду. Убавляем огонь до среднего. Сбрызгиваем растительным маслом. На середину сковороды выливаем тесто, сковороду при этом не трогаем, тесто само распределиться красивым кружком. Тесто лучше всего отмерять 60 мл чашечкой.
4

 

5. Ждём, пока на поверхности блинчика появятся пузырьки и осторожно переворачиваем лопаткой. Жарим ещё несколько секунд.
5

 

6. Готовые блинчики складываем на тарелочку. Можно промазать их сливочным маслом, но на мой взгляд они и так довольно нежные и самодостаточные.
6

 

7. Если у вас есть чернослив или другие сухофрукты, можно мелко нарезать их и посыпать блинчик, как только залили тесто на сковороду.
7

 

8. У меня был чернослив, но также, можно использовать изюм, курагу, тонко нарезанные яблоки с корицей, жареные грибы, сыр, да что угодно. Всё будет к месту и очень вкусно!
8

 

9. Всё! Блинчики готовы. Также, можно полить их джемом, сгущенкой, шоколадным соусом или со сливками и ягодами. Любая начинка подойдет, но я, зачастую, ем их просто так, так как блинчики получаются невероятно нежные внутри и в меру сладкие. Подаём их с кофе или чаем и получается идеальный завтрак! И совсем не трудозатратный, и притом диетический.
9

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

4 Responses to Блинчики на йогурте

  1. Дина:

    Lana, добрый день,а если взять вместо йогурта кефир? что-то еще в тесто добавить надо будет? а то лежит что-то… ни туда ни сюда:-)

  2. Катя:

    Получились! Йогурт был клубничный + остатки вишневого. Добавляла полосочки кураги и изюм, но они норовили пригореть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *