2 готовые куриные грудки,
2 крупный помидора, очищеных от кожуры,
80 гр чёрных оливок без косточки,
3 стебля сельдерея,
зелёный лук,
30 гр орехов (грецкие или миндаль),
для заправки:
1 ст.л. малинового или вишнёвого уксуса,
3 ст.л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока (по желанию),
соль и перец.
Если у вас осталась варёная или жареная куриная грудка, а кушать её просто так скучно, можно приготовить из неё очень интересный салат. Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, я нашла в книге Поля Бокюза.
Ингредиенты:
1. Режем куриную грудку полосочками.
2. Нарезаем лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемалываем орехи.
3. Делаем заправку: смешиваем уксус, масло, соль, перец, выдавливаем чеснок (по желанию).
4. Заправляем салат заправкой, аккуратно перемешиваем.
5. Всё! Салат готов. Лёгкий и быстрый в приготовлении, этот салат удивит вас своим богатым вкусом. Этот салат хорош как закуска, либо в качестве отдельной трапезы.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 красных сладких перца, 2 зелёный сладких перца, 2 средних или 4 маленьких помидо...
3 спелых банана, 75 мл растительного масла, 2 яйца, 125 гр муки, 50 гр сахара,...
Тесто: 3,5 чашки муки (чашка=250 мл), 1 ч.л. соли, 4 яйца, 1 ст.л. оливкового м...
100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры, 100 гр сахара, 3 яйца, ...