3 чашки готового риса (=1 чашка сырого),
500 гр буженины (или любого другого готового мяса, желательно гриль),
1 большая луковица,
2 горсти изюма,
100 мл соевого соуса,
чёрный молотый перец,
1 ст.л. растительного масла,
1 яблоко.
Я вам уже рассказывала, что в Доминикане на праздники жарят свинину на вертеле, вот в этом посте. Так вот, оказалось, что жарят её не только по праздникам, но и каждую субботу. Продаётся она недалеко от моего дома, в пешей доступности, поэтому каждую субботу покупаю свежайшее, невероятно вкусное уже готовое мясо. И вот когда уже просто так кушать буженину надоело, я придумала интересный и очень простой рецепт её утилизации. Для этого нам нужен готовый рис, изюм, лук, чеснок, черный молотый перец и соевый соус. По желанию можно добавить ещё яблочко, как я и сделала в этот раз.
1. Нарезаем лук и чеснок кубиками, не слишком мелко.
2. На растительном масле обжариваем лук и чеснок, пока не появится легкая золотистая корочка, а дом не наполнится аппетитным ароматом жареного лука.
3. Добавляем мясо. Перчим. Снова обжариваем до золотистой корочи, периодически помешивая.
4. Добавляем изюм, перемешиваем. Всё делаем на большом огне.
5. Добавляем рис. Хорошо перемешиваем.
6. Добавляем соевый соус (вместо соли).
7. Снова перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, и даём постоять минут 5.
8. В самом конце добавляем нарезанное кубиками яблоко. Мысль добавить яблоко пришла в самом конце, поэтому на фото с ингредиентами его нет. Перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём постоять ещё 5 минут.
9. Всё! Очень вкусный и сытный ужин готов.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 куриная грудка, 4 ч.л. соуса Песто, 1-2 небольших помидора, 4 ст.л. натёртый н...
Решила сходить в местный ночной клуб, так как нас пригласил туда один из музыкантов, кот...
Я заметила, что доминиканцы перекрашивают, освежают цвет своего дома, раз в два-три года, ...
Я долго морально готовилась к этой поездке, и не только из-за того, что там предстояло...