3-4 крупных ломтика сочного арбуза,
3-4 веточки мяты,
2 ст.л. мёда,
лёд (опционально).
В жаркий летний день нет ничего лучше, чем холодный, свежий, сладкий, освежающий арбузный сок с мёдом и свежими листиками мяты. В него так же можно добавить кубики льда или раскрошить лёд вместе с арбузом в блендере.
1. Очищаем арбуз от косточек и корки, нарезаем его кубиками, складываем в блендер, туда же отправляем листики мяты и мёд. А так же кубики льда, если ваш блендер достаточно мощный для этого.
2. Перемалываем всё до полного пюре, буквально минуту-две.
3.Всё! Арбузный фреш готов! ММмм как это вкусно! Такой сок прекрасно утолит жажду в солнечный день. Кроме того арбузный сок является источником множества витаминов, принося колосальную пользу нашему здоровью. Плоды сочного арбуза содержат в себе каротин, клетчатку, углеводы, соли калия и фолиевую кислоту. Так же в нем много витаминов С, PP, B1 и B2, B15. Из минеральных вещество арбуз богат фосфором и железом. Мякоть сочного арбуза содержит большое количество сахаров: глюкозу, фруктозу и сахарозу. Как видите, арбузный фреш — это вкусно и очень полезно!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 чашка муки (чашка=240 гр), 1 и 1/2 чашки молока, 3 больших яйца, 1 ч. л. сахар...
Тесто: 125 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры), 150 гр мелкого б...
Для теста: 100 гр муки, 4 яйца, 2,5 гр соли, 70 гр сахара, 200 мл молока, 1...
500 гр мясного готового фарша, 500 мл томатного соуса для пасты, 2 ст.л. томатной п...