1 бутылка красного вина 750 мл (высокого качества),
2 апельсина,
половина лимона (или лайма),
2 палочки корицы,
6 зубчиков гвоздики,
щепотка мускатного ореха,
1/3 чашки мелкого белого сахара (чашка=240мл).
Глинтве́йн (от немецкого слова «Glühwein» — пылающее вино) — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряными специями (палочки корицы, гвоздика, анис, мускат, ванильные стручки). Этот традиционный напиток особенно популярен в зимнее время, преимущетсвеенно в период Рождества и Хэллоуина. Его подают горячим на зимних праздничных ярмарках в Германии, Австрии, Франции. В России этот напиток тоже весьма популярен, а так как зимы у нас очень холодные, то можно пить его не только в прадничные дни, но и теплым уютным вечером в кругу близких людей.
Рецепт из книги Le Cordon bleu «Christmas».
1. Острым ножом снимаем цедру с двух апельсин и половины лимона. Стараемся снять кожицу аккуратно, чтобы не было белой части, которая сильно горчит.

2. В кастрюльке смешиваем вино, сахар, добавляем палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2х апельсин и половины лимона и щепотку мускатного ореха. На среднем огне нагреваем вино со специями до 70-80 градусов, как только начнуть появляться пузырьки, сразу снимаем с огня, ни в коем случаем не доводим до кипения. Накрываем крышкой. Аромат специй раскрывается постепенно, поэтому даём вину настояться 30 минут.

3. Процеживаем вино через марлю в кувшин. Перед подачей глинтвейн можно снова слегка подогреть, чтобы напиток был горячий.

4. Всё! Ароматный, горячий и праздничный напиток готов. Такой напиток, в зимний морозный день, согреет не только тело, но и душу. Приятных всем праздников!

Bon Appetit!
Другие рецепты:
В этом видео я покажу местную почту, на адрес которой я делаю все заказы с amazon и ebay, ...
2 небольших луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной), ...
2 яйца, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла (или сливочного), 0,5 ч.л. сол...
Для теста Pâte sucrée: 200 гр муки, 100 гр сливочного несолёного масла, 40 гр мел...






















