Яичница с брокколи 00-

200 гр брокколи,
2 яйца,
1 зубчик чеснока (опционально),
растительное масло (смазать сковороду),
соль,
свежемолотый черный перец.

Очень простой и полезный завтрак. Брокколи можно заменить на стручковую фасоль или цветную капусту. Также, помимо чеснока, можно добавить совсем немного свежего острого перца, будет очень бодряще! В этом рецепте самое главное — правильно сварить брокколи, чтобы она сохранила свой радостный и весенний зелёный цвет. Метод варки я прочитала в книге «Le Cordon Bleu. Complete cooking techniques» (Ле Кордон Блю. Полное руководство по кулинарии).

Ингредиенты:
01

 

1. Варим брокколи. В кипящую подсоленную воду опускам соцветия брокколи. Убавляем газ до минимума, накрываем крышкой. Варим 5-7 минут.
2

 

2. Откидываем брокколи на друшлаг и сразу кладём её в ледяную воду. Так брокколи сохранит свой цвет и останется хрустящей.
3

 

3. На среднем огне нагреваем сковороду. А пока она нагревается разбираем брокколи на небольшие соцветия.
4

 

4. Сбрызгиваем сковородку растительным маслом (если есть масляный спрей — замечательно). Выкладываем чеснок (если добавляете) и брокколи.
5

 

5. Сразу же сверху выливаем яйца. Убавляем огонь. Солим и перчим. Жарим до любимой консистенции. Мне нравится, когда желток в такой яичнице полностью жидкий. Можно накрыть крышкой, тогда яйцо приготовится быстрее.
6

 

6. Всё! Чудесный завтрак готов. Быстро, очень вкусно и полезно. Брокколи — один из самых полезных овощей, настоящая кладовая витаминов и минералов. Помимо высокого содержания витамина С, фолиевой кислоты, калия, бета-каротина и клетчатки, в брокколи есть антиоксиданты и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. При всех этих достоинствах брокколи вкусна, весьма проста в приготовлении и почти не содержит калорий.
Яичница с брокколи 06-

Bon Appetit!

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *