500 гр мидий (без ракушки),
3 яйца, свареные вкрутую,
100 мл сухого белого вина,
листья салата,
2 помидора,
1 красный сладкий перец,
1 средняя луковица,
1 пучок петрушки,
3-4 веточки кинзы,
малиновый уксус,
соль,
белый перец,
оливковое масло,
для заправки:
4 ст.л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
7-8 листиков базилика,
сок половины лайма или лимона.
Такой салат придётся по душе всем любителям морепродуктов. Готовить его очень просто и быстро, как и любой салат. Салат получается очень свежий, морской, питательный и полезный. Смело заменяет второе блюдо.
Ингредиенты:
1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавляем мидии и вино, тушим на большом огне примерно 5-8 минут. Солим и перчим.
4. Вытаскиваем мидии дырявой ложкой, и отставляем в сторону — остывать.
5. Делаем заправку. Выдавливаем чеснок в масло, мелко нарезаем листики базилика и отправляем в масло. Туда же сок лайма. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
6. Нарезаем помидоры, перец. Мелко шинкуем петрушку и кинзу.
7. В большой миске смешиваем листья салата (можно порезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень.
8. Добавляем заправку к овощам, солим и перчим, хорошо всё перемешиваем двумя вилками.
9. На тарелку выкладываем салат, сверху мидии, сбрызгиваем малиновым уксусом.
10. Всё! Перед самой подачей сверху выкладываем нарезанные яйца. Теперь салат готов. Очень яркий, летний и питательный!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
150 гр ежевики, 150 гр натурального йогурта, 200 гр рикотты (можно обезжиренный твор...
500 гр сухофруктов (изюм, курага, вишня), 250 гр остывшего крепкого чёрного чая, 200 г...
4 баклажана, 2 красных сладких перца, 4 зубчика чеснока, 3 небольших луковки, ...
5 средних свеклы (варёные), 10-12 половинок грецкого ореха,3-4 ст.л. натурального йог...