Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

225 гр пшеничной муки,
50 гр гранулированного сахара ( (1 ст. л.),
7 гр разрыхлителя (1 ч. л.),
3 гр соли,
375 мл жирного молока,
30 гр несолёного сливочного масла,
2 маленьких яйца,
200 гр творога или рикотты,
горсть изюма,
1 ст. л. ванильной эссенции,
топлёное масло (смазать сковороду).

Базовый рецепт этих нежнейших блинчиков взяла отсюда, лишь заменив голубику изюмом, а в тесто добавла протёртый через сито творог, и увеличила количество сахара. Получился чудесный и полезный завтрак. Готовить просто и быстро. Смотрите сами.

Ингредиенты:

 

1. Заливаем изюм кипятком. Отставляем на некоторое время, чтобы он стал мягче.

 

2. Растапливаем масло, и тоже убираем в сторону, пусть пока остынет.

 

3. Смешаем вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель.

 

4. Протираем творог через сито.

 

5. Добавляем к творогу молоко, яйца, растопленное масло, ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем венчиком.

 

6. Добавляем молочно-творожную смесь в муку, хорошо перемешиваем до однородной массы.

 

7. Сливаем водю с изюма и добавляем его в массу. Перемешиваем.

 

8. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем её топлёным маслом, если есть Butter spray, спреем конечно удобнее, сбрызгиваем им, убавляем на средний огонь, мерной чашечкой размером 60 мл или 1/4 чашки наливаем смесь на середину сковороды.

 

9. Как только на поверхности блинчика появятся пузырьки — переворачиваем, и жарим до готовности, примерно 20-30 секунд, до золотистого цвета.

 

10. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 14 замечательных творожных пышных блинчиков.

 

11. Всё! Эти блинчики лучше всего подавать ещё тёплыми, полив немного мёдом,  с шариком ванильного мороженого, или ягодного, кому как больше нравится. Мороженое тут получается в качестве очень нежного изумительно вкусного ванильного соуса, с этими блинчиками — идеально! И конечно стаканчик, полный  витамина С. Вкусно и полезно для тела и души. Такой завтрак задаст позитивный настрой на весь день!

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

2 Responses to Творожные блинчики

  1. Ната:

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, а разрыхрытель можно заменить гашеной содой ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *