240 гр пшеничной муки,
240 мл молока,
150 гр сахара,
2 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли,
2 яйца,
60 гр растопленного несолёного сливочного масла,
1 ч. л. ванильное экстракта,
цедра одного лайма или лимона (1 ст. л.),
150 гр голубики.
Рецепт этих маффин я уже описывала тут ранее. Но в тот раз у меня небыло голубики, и я меняла коечто в рецепте. В этот раз решила не отходить ни на грамм от оригинального рецепта.
Ингредиенты:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру).
2. В отдельной ёмкости смешиваем молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло. Хорошо перемешиваем венчиком.
3. Вливаем молочную смесь в мучную. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
4. Добавляем голубику. Смешиваем аккуратно.
5. Порционной чашечкой 120 мл наливаем тесто в формочки. И убираем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 18-25 минут, пока шляпки маффин не станут золотистые.
6. Всё! Маффины готовы. Ждём несколько минут, потому вытаскиваем из формочки. Можно украсить сахарной пудрой, но мне кажется они и так достаточно сладкие и аппетитные на вид. Получились очень ягодные, пышные, ароматные. Именно такими я себе и представляю идеальные маффины.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
500 гр клубники, 2 литра воды, 3 ст.л. картофельного крахмала, 6 ст.л. сахара, ...
Тесто: 250 гр муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 яйца (комнатной температуры),...
Для теста: 7 гр сухих дрожжей (1 пакетик или 25 гр свежих), 1,5 чашки (360 мл) очен...
На две порции: 3 небольших сладких перца, 4 яйца, 2 небольшие луковицы или 1 боль...