Листья салата,
немного рукколы (по желанию),
3 помидора,
100 гр стручковой фасоли,
для заправки:
60 мл оливкового масла,
горсть фисташек,
2 ст.л. оливок без косточек,
сок половины лайма или лимона,
молодой лук.
Вся изюминка этого салата в насыщенной, совершенно необычной заправке. Готовится достаточно просто, а овощи для этого салата можно варьировать как вам больше нравится.
Ингредиенты:
1. В кипящую воду кидаем фасоль, солим, и варим примерно 5 минут.
2. Моем и обсушиваем листья салата и рукколы. Выкладываем в блюдо.
3. Далее делаем заправку. В бледнере взбиваем оливковое масло, фисташки, оливки, сок лайма и лук.
4. Солим перчим и снова взбиваем. Солим осторожно, так как оливки сами по себе досточно солёные.
5. Сварившуюся фасоль окатываем ледяной водой, чтобы она сохранила свой насыщенный зелёный цвет. Отрезаем хвостики и разрезаем фасоль на три части, можно и не резать.
6. Выкладываем фасоль на салат, нарезаем помидоры и выкладываем их туда же.
7. Заправляем готовой заправкой и вуаля, салат готов. Его можно кушать как салат, как гарнир или отдельное блюдо.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
3 яблока, 100 гр сахара, 1 палочка корицы, сок половины лимона или лайма. Ябл...
https://youtu.be/S6-VDGDyeiY А вот как он выглядит в сезон дождей: https://youtu.be/_N...
1/4 стакана несладкого какао-порошка, 1/4 стакана горячей воды, 1 большое яйцо ком...
500 гр куриной печенки, 100 гр сливочного несолёного масла, 5 ст. л. оливкового ма...