Листья салата,
немного рукколы (по желанию),
3 помидора,
100 гр стручковой фасоли,

для заправки:
60 мл оливкового масла,
горсть фисташек,
2 ст.л. оливок без косточек,
сок половины лайма или лимона,
молодой лук.

Вся изюминка этого салата в насыщенной, совершенно необычной заправке. Готовится достаточно просто, а овощи для этого салата можно варьировать как вам больше нравится.

Ингредиенты:

 

1. В кипящую воду кидаем фасоль, солим, и варим примерно 5 минут.

 

2. Моем и обсушиваем листья салата и рукколы. Выкладываем в блюдо.

 

3. Далее делаем заправку. В бледнере взбиваем оливковое масло, фисташки, оливки, сок лайма и лук.

 

4. Солим перчим и снова взбиваем. Солим осторожно, так как оливки сами по себе досточно солёные.

 

5. Сварившуюся фасоль окатываем ледяной водой, чтобы она сохранила свой насыщенный зелёный цвет. Отрезаем хвостики и разрезаем фасоль на три части, можно и не резать.

 

6. Выкладываем фасоль на салат, нарезаем помидоры и выкладываем их туда же.

 

7. Заправляем готовой заправкой и вуаля, салат готов. Его можно кушать как салат, как гарнир или отдельное блюдо.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *