350 гр свинины (филе),
1 крупная луковица,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
сыр,
соль, перец.

Этот рецепт был найден случайно, и теперь всегда выручает, если нужно приготовить быстрый и сытный ужин. Подсмотрела я этот рецепт по доминиканскому каналу, шеф повар говорил по-испански, но то что он делал было понятно и без перевода, я решила повторить рецепт и мне очень понравилось. С тех пор этот рецепт в моей копилке.

Ингредиенты:

 

1. Крупно и вдоль нарезаем лук и чеснок.

 

2. Нарезаем перец, вдоль и потом пополам.

 

3. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

 

4. Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, кидаем туда лук и чеснок, убавляем огонь до середины и обжариваем, пока лук не станет мягкий и слегка поджареный.

 

5. Как только лук стал мягче — добавляем перец. Жарим примерно 2-3 минуты, всё делаем на среднем огне.

 

6. Освобождаем посередине круглое место для свинины, убирая перец и лук по краям. В середину выкладываем мясо, солим, перчим, и жарим его около 3х минут, пока немного не подрумянится снизу.

 

7. Потом переворачиваем и жарим ещё около 3х минут.

 

8. Далее смешиваем мясо и овощи, жарим ещё около 3-5 минут, активно перемешивая время от времени.

 

9. Всё! Выключаем огонь и натираем на крупной тёрке сыр.

 

10. Ждём, пока сыр немного подплавится и выкладываем на тарелки. Это блюдо не требует никаких усилий, а результат — совершенно самодостаточное блюдо, хотя салат не помешает, ну и если кому как нравится, можно добавить и гарнир, но мне кажется и так очень хорошо.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

4 Responses to Свинина под сыром

  1. Иола:

    Очень понравился сайт, великолепное оформление вкусных рецептов:) Спасибо!

  2. спасибо огромное за рецепт,не могла подумать,что свинину можно готовить так быстро,но когда попробовала обалденно вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *